Libros > Libros de texto > UFO0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. Certificado de profesionalidad Operaciones básicas de restaurante y bar. Familia profesional Hostelería y turismo
Portada de Ufo0058: Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio. Certificado de Profesionalidad Operaciones Básicas de Restaurante y Bar. Familia Profesional Hostelería y Turismo

Ufo0058: Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio. Certificado de Profesionalidad Operaciones Básicas de Restaurante y Bar. Familia Profesional Hostelería y Turismo

Autor:Ed. MAD;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788467690422
Ed. MAD nos ofrece Ufo0058: Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio. Certificado de Profesionalidad Operaciones Básicas de Restaurante y Bar. Familia Profesional Hostelería y Turismo , disponible en nuestra tienda desde el 25 de Febrero del 2013. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 208 páginas .
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Ufo0058: Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio. Certificado de Profesionalidad Operaciones Básicas de Restaurante y Bar. Familia Profesional Hostelería y Turismo

CAPÍTULO INTRODUCTORIO. El Certificado Profesional

I. Identificación del certificado de profesionalidad

II. Perfil profesional del certificado de profesionalidad

III. Formación del certificado de profesionalidad

Capítulo 1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento

1. Introducción

2. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos

2.1. Legislación por Comunidades Autónomas

2.2. Características comunes para todos los establecimientos de este tipo y para todas las Comunidades

2.3. Modelos de organización de los diferentes tipos de restaurantes

3. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento

3.1. Jefe de restaurante/sala o maître

3.2. Segundo jefe de comedor

3.3. Sumiller o somelier

3.4. Bodeguero

3.5. Jefe de economato

3.6. Jefe de sector

3.7. Jefe de rango o camarero

3.8. Ayudante de camarero o commis

3.9. Aprendiz

Actividades

Capítulo 2. Los establecimientos de servicio a colectividades

1. Introducción

2. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases

3. Competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos

Actividades

Capítulo 3. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante

1. Introducción

2. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones

2.1. Mobiliario destinado al uso de clientes

2.2. Mobiliario destinado al servicio

3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos. Ubicación y distribución

3.1. Aparatos Eléctricos

3.2. Carros

3.3. Otros aparatos

3.4. Vajilla o loza

3.5. Cristalería

3.6. Cubertería

3.7. Lencería

3.8. Otros utensilios

4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes

Actividades

Capítulo 4. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas

1. Introducción

2. Proceso y secuencia de operaciones más importantes

3. Apertura del local: previsiones y actuación en caso de anomalías

4. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio

4.1. Formalización de la documentación necesaria

5. Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas

5.1. Repaso y preparación del material de servicio

5.2. Montaje de aparadores y de otros elementos de apoyo

5.3. Montaje y disposición de mesas y de elementos decorativos y de ambientación según tipo y modalidad de servicio

5.4. Montaje de servicios tipo bufé, autoservicio o análogos

Actividades

Bibliografía

Solucionario

Evaluación final

Solucionario de la evaluación final

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso