Oposiciones > Oposiciones autonómicas > Camareros/as-Limpiadores/as. Personal Laboral (Grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura.Test y Supuestos Prácticos
Portada de Camareros/as-limpiadores/as. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura.test y Supuestos Prácticos

Camareros/as-limpiadores/as. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura.test y Supuestos Prácticos

Autor:Rivera Padilla, José;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788467696660
Editorial MAD nos ofrece Camareros/as-limpiadores/as. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura.test y Supuestos Prácticos en español, disponible en nuestra tienda desde el 20 de Enero del 2014. Este volumen cuenta con un total de 220 páginas , unas dimensiones de 23x17 cm .
Leer argumento »
Ver todas las novedades de cómics »

Argumento de Camareros/as-limpiadores/as. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura.test y Supuestos Prácticos

Contiene los cuestionarios test correspondientes a los temas específicos 1 a 9 del Programa, redactados con profundidad y rigor y actualizados hasta la fecha de edición, especialmente concebidos para el repaso sistemático de las materias teóricas del Temario, así como un conjunto variado de preguntas y supuestos prácticos de diverso formato para acercar el estudio teórico de las materias al quehacer diario de los/as camareros/as-limpiadores/as al servicio de la Junta de Extremadura. Con estos dos recursos se ofrecen sendas herramientas didácticas de gran valor para la preparación eficaz y realista de las pruebas selectivas establecidas para esta categoría.

Además, a estas materias se acompañan dos anexos con más información de consulta para el estudio de estas pruebas: un completo diccionario gastronómico y un estudio sobre el etiquetado de ropas y tejidos. 0Test del temario específico

Test n.º 1. El personal de limpieza al servicio de la Junta de Extremadura: derechos y obligaciones. El personal de limpieza como servidor de los usuarios de los Centros

Test n.º 2. Organización del espacio y del tiempo. Conceptos generales sobre sistemas de limpieza y desinfección. Principales productos de limpieza. Identificación de los productos de limpieza y desinfección. Composición e información sobre las propiedades de sus componentes. Dosificación. Significado de los símbolos utilizados en las etiquetas de los productos. Identificación de peligros. Utensilios y maquinaria de limpieza. Limpieza integral de los centros de trabajo: Suelos, techos, paredes, cristales, escaleras, materiales decorativos y sanitarios

Test n.º 3. Limpieza de oficinas y despachos: mobiliario, equipos informáticos, fotocopiadoras. Otros aspectos de limpieza: cuidado y mantenimiento de plantas, flores y elementos decorativos. Aspectos ecológicos en la limpieza: productos, basura, etc.

Test n.º 4. Limpieza de habitaciones: muebles, elementos decorativos y cuartos de baño

Test n.º 5. Preparación, montaje, servicio y recogida del comedor. Mobiliario, menaje y lencería utilizados en el mismo. La limpieza de cocina y comedores: maquinaria, accesorios y menaje de cocina y comedor. Cuidado y limpieza de despensas y cámaras frigoríficas

Test n.º 6. Lavado, planchado y conservación de ropas y tejidos, maquinaria y accesorios. Características y tratamiento de los tejidos y las fases de lavado, plancha y almacenamiento. Productos empleados y medidas de seguridad

Test n.º 7. Manipulación de alimentos: principales riesgos, enfermedades de origen alimentario y medidas para su prevención. Prácticas correctas de higiene en la manipulación de los alimentos: superficies, locales, maquinarias y equipos. Normas de higiene personal. Aspectos ecológicos en la limpieza: productos, problemas ambientales, reciclaje y basuras (protección, manipulación, almacenamiento y eliminación)

Test n.º 8. Alteración de los alimentos. Contaminación y condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes. Recomendaciones para evitar el desarrollo de gérmenes

Test n.º 9. Conceptos básicos en la prevención de riesgos laborales: clasificación y prevención de los riesgos. Medidas preventivas con los productos de limpieza en su uso y almacenamiento de cara al trabajador y al usuario. Medidas de seguridad más importantes. Medidas preventivas y pautas de actuación ante una emergencia. Prevención de incendios. Planes de emergencia y evacuación

SUPUESTOS PRÁCTICOS

Supuestos relacionados con las tareas de limpieza

Supuestos relacionados con las tareas de cocina y comedor

Supuestos relacionados con las tareas de lavado y plancha

ANEXOS

Diccionario gastronómico

Etiquetado de ropa

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso