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Ayudantes de Cocina. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Temario

Autor:Rivera Padilla, José;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788467696738
Editorial MAD nos ofrece Ayudantes de Cocina. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Temario en español, disponible en nuestra tienda desde el 20 de Enero del 2014. Este volumen cuenta con un total de 446 páginas , unas dimensiones de 23x17 cm .
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Argumento de Ayudantes de Cocina. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Temario

Contiene los temas específicos 1 a 9 del Programa, desarrollados con profundidad y rigor y actualizados hasta la fecha de edición.

Recomendamos complementar el estudio de esta materia con nuestro manual de Test y Supuestos prácticos, con el que se trata de ofrecer una herramienta para comprobar y afianzar los conocimientos adquiridos y favorecer un entrenamiento eficaz para la preparación de este tipo de pruebas selectivas. 0Tema 1. Ayudantes de cocina al servicio de la Junta de Extremadura: Derechos y obligaciones. Brigada de cocina y atribuciones. Organización del trabajo en la cocina

Tema 2. Equipos de cocina: Instalaciones y material. Locales. Maquinaria, accesorios y menaje de cocina. Cuidado y limpieza de despensas y cámaras frigoríficas

Tema 3. Términos culinarios de mayor uso en cocina. Métodos básicos del cocinado. Definición, usos, aplicaciones y procesos. Control de calidad de procesos

Tema 4. Despiece de aves, vacuno menor y mayor, ovino, porcino. Pescados y mariscos, clases, racionado, elaboraciones, aplicaciones y conservación

Tema 5. Fondos de cocina fundamentales y complementarios. Composición, variaciones, elaboración, aplicaciones y conservación

Tema 6. Características, clasificación y aplicación de hortalizas, arroces, pastas y farináceas

Tema 7. Alteración de los alimentos. Contaminación y condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes. Recomendaciones para evitar el desarrollo de gérmenes

Tema 8. Higiene de los locales y útiles de trabajo. Hábitos higiénicos del manipulador. Higiene personal. Seguridad alimentaria: Análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Importancia de la limpieza y desinfección, cómo realizarla para que sea más eficaz

Tema 9. Concepto y diferencias de alimentación y nutrición. Clases de alimentos y nutrientes. Tipos de dietas

ANEXO: V Convenio Colectivo para el Personal Laboral al servicio de la Junta de Extremadura

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