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Ayudantes de Cocina. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Test y Supuestos Prácticos

Autor:Rivera Padilla, José;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788467696790
Editorial MAD nos ofrece Ayudantes de Cocina. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Test y Supuestos Prácticos en español, disponible en nuestra tienda desde el 23 de Enero del 2014. Este volumen cuenta con un total de 154 páginas , unas dimensiones de 23x17 cm .
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Argumento de Ayudantes de Cocina. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Test y Supuestos Prácticos

Contiene los cuestionarios test correspondientes a los temas específicos 1 a 9 del Programa, redactados con profundidad y rigor y actualizados hasta la fecha de edición, especialmente concebidos para el repaso sistemático de las materias teóricas del Temario, así como un conjunto variado de preguntas y supuestos prácticos de diverso formato para acercar el estudio teórico de las materias al quehacer diario de los/as Ayudantes de Cocina al servicio de la Junta de Extremadura. Con estos dos recursos se ofrecen sendas herramientas didácticas de gran valor para la preparación eficaz y realista de las pruebas selectivas establecidas para esta categoría. 0Test

Test n.º 1. Ayudantes de cocina al servicio de la Junta de Extremadura: derechos y obligaciones. Brigada de cocina y atribuciones. Organización del trabajo en la cocina.

Test n.º 2. Equipos de cocina: instalaciones y material. Locales. Maquinaria, accesorios y menaje de cocina. Cuidado y limpieza de despensas y cámaras frigoríficas

Test n.º 3. Términos culinarios de mayor uso en cocina. Métodos básicos del cocinado. Definición, usos, aplicaciones y procesos. Control de calidad de procesos

Test n.º 4. Despiece de aves, vacuno menor y mayor, ovino, porcino. Pescados y mariscos, clases, racionado, elaboraciones, aplicaciones y conservación

Test n.º 5. Fondos de cocina fundamentales y complementarios. Composición, variaciones, elaboración, aplicaciones y conservación

Test n.º 6. Características, clasificación y aplicación de hortalizas, arroces, pastas y farináceas

Test n.º 7. Alteración de los alimentos. Contaminación y condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes. Recomendaciones para evitar el desarrollo de gérmenes

Test n.º 8. Higiene de los locales y útiles de trabajo. Hábitos higiénicos del manipulador. Higiene personal. Seguridad alimentaria: análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Importancia de la limpieza y desinfección, cómo realizarla para que sea más eficaz

Test n.º 9. Concepto y diferencias de alimentación y nutrición. Clases de alimentos y nutrientes. Tipos de dietas

Supuestos prácticos

Solución a los supuestos

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