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Procesos Básicos de Producción Culinaria

Autor:Armendáriz Sanz, José Luis;
Categoría:Ingeniería
ISBN: 9788428335713
Ediciones Paraninfo, S.A nos ofrece Procesos Básicos de Producción Culinaria en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Julio del 2014. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias técnicas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 152 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Procesos Básicos de Producción Culinaria

Encuadernación: Rústica

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos Básicos de Producción Culinaria del Título Profesional Básico en Cocina y Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según el Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero.
 
El libro comienza describiendo las técnicas culinarias básicas de múltiples aplicaciones (fondos, salsas, marinadas, elementos de ligazón, etc.) para entrar de lleno en las elaboraciones culinarias con un amplio recetario en el que se incluyen también postres sencillos.
 
Por su parte, las elaboraciones se encuentran agrupadas en entremeses, ensaladas, huevos, pastas, arroces, sopas y cremas, verduras y hortalizas, potajes, pescados y mariscos, aves, carnes y postres, etc. Todo ello se ilustra con imágenes correspondientes a la receta o elaboración referida y la clasificación y los métodos de cocinado más habituales. Además, el libro se completa con unos capítulos sobre las guarniciones, el acabado y la presentación de las elaboraciones, y finaliza con otro en el que se detalla la realización de un servicio en cocina. Por último, el libro incluye un útil y amplio glosario con la terminología básica empleada en cocina.
 
De igual modo, cada capítulo cuenta con variados cuadros de Recuerda que y Sabías que para subrayar y ampliar la información a medida que se va explicando, aparte de numerosas actividades finales de aplicación y comprobación para poner en práctica, repasar, afianzar y completar, si se desea, los contenidos del capítulo.
 
Por ello, esta obra es una herramienta utilísima e imprescindible tanto para los alumnos como para los profesores que vayan a impartir los contenidos de este módulo profesional.
 
El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además, ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y asesor en el cine y la televisión. También ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de las obras que tiene publicadas en esta editorial.
01. Técnicas culinarias
2. Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones
3. Elaboraciones culinarias sencillas
4. Postres básicos
5. Guarniciones y elementos de decoración
6. Acabados y presentación de elaboraciones
7. El servicio en cocina; Glosario.
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