Libros > Ciencias Técnicas > Ingeniería > Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
Portada de Aprovisionamiento y Conservación de Materias Primas e Higiene en la Manipulación

Aprovisionamiento y Conservación de Materias Primas e Higiene en la Manipulación

Autor:Armendáriz Sanz, José Luis;
Categoría:Ingeniería
ISBN: 9788428335720
Ediciones Paraninfo, S.A nos ofrece Aprovisionamiento y Conservación de Materias Primas e Higiene en la Manipulación en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Julio del 2014. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias técnicas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 88 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Otros clientes que compraron Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación también compraron:

Argumento de Aprovisionamiento y Conservación de Materias Primas e Higiene en la Manipulación

Encuadernación: Rústica

La seguridad alimentaria y la protección de los consumidores son el objetivo principal de las actuales normas de higiene. El sector de la Hostelería ocupa un nivel intermedio entre los productores y/o proveedores y el consumidor final; además, queda afectado por las fases de transporte, recepción, almacenamiento, procesado y servicio al consumidor, por lo que esta actividad debe disponer de medidas de control para cada una de estas con el objetivo de minimizar el riesgo de alteración de los alimentos y garantizar la seguridad alimentaria.
 
Por ello se cuenta con la Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH), que indican los controles, los niveles de tolerancia, los peligros, los registros, etc., que un profesional habrá que aplicar en cada uno de los pasos; todo ello basado en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC), del cual se estudiarán los requisitos previos para la implantación de este sistema en un establecimiento de hostelería. En este libro se ofrecen las claves para obtener del trabajador una correcta actitud de trabajo y el hábito de seguimiento de unas normas que garanticen la salubridad de los alimentos.
 
Por otro lado, la conducta de respeto medioambiental es un aspecto que cala cada día más en los consumidores y en las empresas, razón por cual la adecuada gestión de los recursos o de los residuos es otro de los retos a los que cualquier empresa ha de enfrentarse. Las industrias de alimentación están a la cabeza en lo que a gestión de residuos se refiere; por ello, una correcta gestión de estos permite minimizar su incidencia medioambiental. Por ello se ha elaborado una completa Guía de Buenas Prácticas Medioambientales en Hostelería fácil y sencilla que será muy útil para el lector.
 
Por último, es preciso mencionar la seguridad de los trabajadores como una de las herramientas de la gestión de cualquier empresa. Para ello se incluye una Guía de Prevención de Riesgos Laborales en la Hostelería.
 
En definitiva, todas estas características y la variedad de aspectos que cubre hacen de este libro un perfecto manual para la formación en seguridad e higiene en la manipulación de alimentos de los profesionales del sector.
11. La seguridad alimentaria
2. Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones. Control de plagas
3. Mantenimiento de las buenas prácticas de manipulación de alimentos
4. Aplicación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos
5. Sistemas de autocontrol
6. Utilización eficaz de los recursos
7. Recogida selectiva de residuos
8. Prevención de riesgos laborales en la actividad hostelera
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso