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Pinches del Servicio Canario de Salud. Temario

Autor:
Categoría:Temario de oposiciones para Canarias
ISBN: 9788499377155
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Pinches del Servicio Canario de Salud. Temario en español, disponible en nuestra tienda desde el 17 de Marzo del 2010. Este volumen cuenta con un total de 362 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Pinches del Servicio Canario de Salud. Temario

El presente manual contiene el material adecuado para la preparación eficaz de las pruebas selectivas para el acceso a las plazas vacantes de Pinches del Servicio Canario de Salud./En este volumen se desarrollan, de forma rigurosa y coherente con el nivel del puesto de trabajo, los temas recogidos en el programa previsto para la próxima convocatoria. Elaborados por personal docente especializado con amplia experiencia en la formación de profesionales para los distintos servicios de salud, en cada uno de los temas encontrará: - Objetivos a conseguir con el estudio de cada tema. - Referencias legislativas. - Esquemas-resúmenes finales. - Cuadros y gráficos explicativos. - Ilustraciones. - Contenidos totalmente actualizados a la fecha de publicación.0Tema 1 Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos. Tema 2 Tipos de dietas: conceptos básicos. Tema 3 Conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación. Tema 4 Términos básicos de cocina. Tema 5 Maquinaria, herramientas y utensilios en las cocinas de colectividades. Tema 6 Batería de cocina: componentes y conservación. Tema 7 Técnicas para tratamiento inicial y preparación de los alimentos (limpieza, cortes y preelaboración). Tema 8 Riesgos derivados de la manipulación de los alimentos: Alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo. El plato testigo. Análisis de peligros y puntos de control crítico. Tema 9 La cocina. Importancia y condiciones que debe reunir el local. División del local. Tema 10 Cuidado y limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina. Medidas de higiene. Productos de limpieza. Tema 11 Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipamiento y distribución. Secciones de preparación, emplatado, distribución a las plantas hospitalarias. Transporte y recogida. Tema 12 Distribución del trabajo en la cocina hospitalaria: categorías profesionales dentro de la cocina. Tema 13 Desperdicios. Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control y eliminación. Tema 14 Riesgos específicos de la actividad en cocinas y con los productos de limpieza. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios. Actuación ante una emergencia.
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