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Pinches del Servicio Canario de Salud. Temario

Autor:Rivera Padilla, José;
Categoría:Temario de oposiciones para Canarias
ISBN: 9788467637120
Editorial MAD nos ofrece Pinches del Servicio Canario de Salud. Temario en español, disponible en nuestra tienda desde el 06 de Abril del 2010. Este volumen cuenta con un total de 518 páginas , unas dimensiones de 20x14 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Contiene 14 temas relativos a los alimentos, tipos de dietas, términos básicos de cocina, maquinaria, herramientas y utensilios en las cocinas, tratamiento inicial y preparación de los alimentos, manipulación de los alimentos, la cocina, la Cocina hospitalaria centralizada, distribución del trabajo, desperdicios y Riesgos específicos de la actividad en cocinas. Todos estos temas incorporan las novedades legislativas y bibliográficas que les conciernen, garantizando su actualización hasta la fecha de edición.0Tema 1. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos

Tema 2. Tipos de dietas: conceptos básicos

Tema 3. Conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación

Tema 4. Términos básicos de cocina

Tema 5. Maquinaria, herramientas y utensilios en las cocinas de colectividades

Tema 6. Batería de cocina: componentes y conservación

Tema 7. Técnicas para tratamiento inicial y preparación de los alimentos (limpieza, cortes y preelaboración)

Tema 8. Riesgos derivados de la manipulación de los alimentos: alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo. El plato testigo. Análisis de peligros y puntos de control crítico

Tema 9. La cocina. Importancia y condiciones que debe reunir el local. División del local

Tema 10. Cuidado y limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina. Medidas de higiene. Productos de limpieza

Tema 11. Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipamiento y distribución. Secciones de preparación, emplatado, distribución a las plantas hospitalarias. Transporte y recogida

Tema 12. Distribución del trabajo en la cocina hospitalaria: categorías profesionales dentro de la cocina

Tema 13. Desperdicios. Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control y eliminación

Tema 14. Riesgos específicos de la actividad en cocinas y con los productos de limpieza. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios. Actuación ante una emergencia en su lugar de trabajo

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