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Manual. Cocina Creativa o de Autor (uf0070). Certificados de Profesionalidad. Cocina (hotr0408)

Autor:Fernández Díaz, Miguel Ángel;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468176758
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Cocina Creativa o de Autor (uf0070). Certificados de Profesionalidad. Cocina (hotr0408) en español, disponible en nuestra tienda desde el 26 de Mayo del 2017. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 126 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm .
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Argumento de Manual. Cocina Creativa o de Autor (uf0070). Certificados de Profesionalidad. Cocina (hotr0408)

Cocina creativa o de autor (UF0070) es una de las Unidades Formativas del módulo "Productos culinarios (MF0262_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: Ficha técnica Objetivos generales y específicos Desarrollo teórico Ejercicios prácticos con soluciones Resumen por tema Glosario Bibliografía0UF0070: COCINA CREATIVA O DE AUTOR
TEMA 1 COCINA MODERNA, DE AUTOR Y DE MERCADO
- Introducción
- Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización
- Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina
- Evolución de los movimientos gastronómicos
- Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias
- Pioneros franceses y españoles
- La Nouvelle Cuisine o Nueva Cocina. Antecedentes
- De la nueva cocina o la Nouvelle Cuisine a la cocina actual
- Cocina de fusión
- Cocina creativa o de autor
- Platos españoles más representativos
- Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa
- El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década
- Su repercusión en la industria hostelera
- Influencia de otras cocinas
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 2 EXPERIMENTACIÓN Y EVOLUCIÓN DE RESULTADOS
- Introducción
- Experimentación de modificación en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado
- Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
- Análisis, control y valoración de resultados
- Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias
- Justificación de oferta comerciales de los nuevos resultados obtenidos
LO QUE HEMOS APRENDIDO
GLOSARIO
SOLUCIONES ACTIVIDADES
BIBLIOGRAFÍA
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