Libros > Ciencias Humanas > Medicina > . Nutrición Y Dietética > Libro blanco de la alimentación escolar
Portada de Libro Blanco de la Alimentación Escolar

Libro Blanco de la Alimentación Escolar

Autor:
Categoría:. Nutrición Y Dietética
ISBN: 9788448167035
McGraw-Hill Interamericana de España S.L. nos ofrece Libro Blanco de la Alimentación Escolar en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Octubre del 2007. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias humanas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 224 páginas , unas dimensiones de 23x15 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Libro Blanco de la Alimentación Escolar

La existencia de COMEDORES ESCOLARES bien organizados que proporcionen dietas y menús equilibrados es una necesidad porque afecta a un grupo muy vulnerable de nuestra sociedad, el colectivo infantil. Este libro es fruto del esfuerzo de diversos autores, de renombrado prestigio en cada una de sus especialidades, interesados en la salud infantil como requisito indispensable del bienestar y la calidad de vida del adulto. El objetivo común de la obra ha sido facilitar información clara y sencilla, pero rigurosa, a aquellas personas que quieran saber cómo conseguir que el niño y el adolescente tengan una alimentación equilibrada y variada, utilizando para ello un medio valiosísimo e indispensable: el comedor escolar. Este medio supone un recurso magnífico y a menudo desaprovechado para alimentar bien a los niños y contribuir a su educación alimentaria y a la adquisición de hábitos adecuados. Se han incluido temas de gran actualidad como son la obesidad y el sobrepeso infantil, entre otros. Se ha añadido un anexo con una serie de menús escolares sugeridos.0
    Prefacio.
  1. Realidad actual de los comedores escolares en España.
  2. La nutrición y el comedor: su importancia en el rendimiento escolar y su influencia sobre la salud actual y futura.
  3. Necesidades nutricionales de los escolares españoles.
  4. La alimentación del escolar en su domicilio. El papel del desayuno, la merienda y la cena.
  5. Planificación y gestión del comedor escolar. Servicio y demanda de dietas especiales.
  6. Garantía de calidad e higiene en el comedor escolar. Importancia de las intoxicaciones e infecciones alimentarias en el medio escolar. Programas de prerrequisitos y APPCC. La exigencia de formación.
  7. Propuesta de un programa de formación para manipuladores de alimentos en el medio escolar.
  8. El comedor escolar como recurso didáctico. Funciones, posibilidades, bases teóricas y didácticas.
  9. Educación alimentaria escolar y extraescolar. Programas y didáctica.
  10. Experiencias en el uso del comedor escolar como recurso didáctico.
  11. La obesidad y el sobrepeso. El papel del comedor escolar en su prevención.
  12. Influencia del DHA en el desarrollo visual y cognitivo: posibles implicaciones en la etapa escolar.
Anexo I.- Menús escolares.
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso