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Stock, Procesos y Dirección de Operaciones: Conoce y Gestiona Tu Fábrica

Autor:Cruelles Ruiz, José Agustín;
Categoría:Liderazgo
ISBN: 9788426717849
Marcombo nos ofrece Stock, Procesos y Dirección de Operaciones: Conoce y Gestiona Tu Fábrica en español, disponible en nuestra tienda desde el 08 de Marzo del 2012. Amplía tus conocimientos económicos con este libro de economía, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 372 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Stock, Procesos y Dirección de Operaciones: Conoce y Gestiona Tu Fábrica

Con este libro aprenderá:

-Conceptos básicos de la gestión de stocks y su importancia en los costes de producción y en el diseño de procesos para la correcta evolución de la producción.
-A construir y mejorar procesos de producción a partir de una serie de criterios básicos.
-A conocer el ciclo de la dirección de operaciones:
·La planificación a largo plazo
·A medio plazo
·Y a corto plazo
·La implicación de la alta dirección hasta los mandos intermedios
·Los ciclos de supervisión y corrección.
·Los principios del Just in Time y el Lean Manufacturing

Una de las grandes cualidades de esta obra es que, a diferencia de otras de la misma temática, aporta una gran cantidad de ejemplos prácticos y relatos reales que ayudan a la asimilación de los conceptos.01. Introducción y estructuración
1.1. Objetivo del libro
1.2. La producción dentro del marco de la empresa ..3
1.3. Definición de la gestión de la producción ..8
1.4. Estructuración del curso
PARTE ICONCEPTOS PREVIOS
2. Introducción a la teoría de la medición del despilfarro
2.1. Definición del despilfarro
2.1.1. Bases y supuestos para esta teoría
2.1.2. Estructura de un producto ..30
2.1.3. Coeficiente de despilfarro y teoría de la medición del despilfarro ..31
2.2. Desglose del despilfarro ..32
2.2.1. Despilfarros por improductividades causadas por la mano de obra directa y cálculo de Cact ..35
2.2.2. Despilfarros por fallos de gestión y cálculo de Cg .37
2.3. Cálculo del despilfarro y sus coeficientes ..38
2.3.1. Requisitos mínimos para el cálculo del despilfarro ..38
2.3.2. Control de la productividad como método de toma de datos para el cálculo del despilfarro ..38
3. Gestión de stocks
3.1. Parámetros de entrada de la gestión de stocks ..45
3.1.1. Ritmo de venta o de consumo (tipo de demanda)
3.1.2. Plazo de Entrega (Lead Time)
3.1.3. Nivel de Servicio (calidad)
3.1.4. Costos asociados a la Gestión de Stocks
3.2. Modelos utilizados para la Gestión de Stocks
3.2.1. Stock de partida para aprovisionamiento
3.2.2. Stock de fluctuación (modelos revisión continua y revisión periódica)
3.3. Clasificación de los Productos en los Inventarios (Método ABC)
3.3.1. La clasificación ABC como técnica de gestión de inventarios ..76
4. Procesos de producción. Diseño y criterios de mejora ..85
4.1. Introducción y definiciones
4.2. Construcción de un proceso de producción
4.3. Metodologías y criterios de diseño del Layout de la fábrica ..101
4.3.1. Disposición por línea (Flow shop) ..109
4.3.2. Distribución por secciones (Job shop)
4.3.3. Puesto fijo
4.3.4. Distribución híbrida (célula de producción)
4.4. Criterios para la mejora de procesos
4.4.1. Principios básicos ..118
4.4.2. Eliminación de los desequilibrios ..121
4.4.3. Reducción del stock en proceso
4.4.4. Reducción del tamaño de la planta. Eliminación de almacenes de semielaborados ..133
PARTE IIGESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN
5. Pronósticos
5.1. Horizonte de Tiempo ..143
5.2. Comportamiento de la Demanda
5.3. Proceso de Predicción
5.4. Enfoques para pronosticar
5.5. Modelos Cualitativos
5.5.1. Método Delphi
5.5.2. Técnica del Grupo Nominal ..147
5.6. Modelos Cuantitativos ..148
5.6.1. Medias Móviles ..149
5.6.2. Media Móvil Ponderada
5.6.3. Alisado Exponencial ..153
5.6.4. Alisado Ajustado con un Factor de Tendencia Exponencialmente Alisado ..155
5.6.5. Ajuste lineal de Tendencia. Regresión lineal simple ..156
5.7. Ajuste Estacional
5.8. Error en el Pronóstico
5.9. Selección de un Método de Pronóstico ..164
5.10. Conclusiones
6. Plan agregado de producción (PAP) ..167
6.1. Creación del plan agregado y estrategias de actuación
6.2. Aplicación de la planificación agregada en las empresas de servicios
7. Plan maestro de producción (PMP)
7.1. Creación del Plan Maestro de Producción
8. MRP
8.1. Introducción al MRP
8.2. La estructura del producto
8.3. Elaboración del MRP
9. MRP II
9.1. Capacidad
9.1.1. CRP - Carga de trabajo
9.1.2. Capacidad disponible
9.2. Salidas MRP II267
9.2.1. Comparación CRP vs CD (carga de trabajo vs capacidad disponible)..269
9.2.2. Simulación y ajuste CRP vs CD
9.2.3. Salida MRP II
9.3. Alternativas para adecuar la capacidad disponible y necesaria a corto y medio plazo
9.4. Gestión de los cuellos de botella
9.4.1. Introducción
9.4.2. Soluciones a los cuellos de botella
10. Programación, lanzamiento y control de ejecución
10.1. Programación de la producción
10.2. Órdenes de fabricación
10.3. Lanzamiento y ejecución
10.4. Supervisión y corrección de avance
PARTE IIIDISTINTAS POLÍTICAS DE SUMINISTRO Y DE PROCESO
11. Just in time (justo a tiempo - JIT)
11.1 MRP y JIT
11.2 Sistema Kanban
11.2.1. Principales tipos de Kanban
11.3. Aspectos a tener en cuenta para el JIT.336
12. Lean manufacturing
12.1. Acciones Lean
12.1.1. Reducir los materiales y piezas ..344
12.1.2. Reducir el espacio necesario
12.1.3. Reducir el tiempo de las operaciones
12.1.4. Reducir los equipos
12.1.5. Mejora de procesos
Anexo I

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