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Realización de Elaboraciones Básicas y Elementales de Cocina y Asistir en la Elaboración Culinaria. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Cocina

Autor:Villegas Becerril, Almudena;
Categoría:Tiempo Libre
ISBN: 9788498395082
Ideaspropias Editorial nos ofrece Realización de Elaboraciones Básicas y Elementales de Cocina y Asistir en la Elaboración Culinaria. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Cocina en español, disponible en nuestra tienda desde el 16 de Septiembre del 2015. Amplia tus conocimientos con este libro de tiempo libre, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 268 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Realización de Elaboraciones Básicas y Elementales de Cocina y Asistir en la Elaboración Culinaria. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Cocina

Encuadernación: Rústica
Colección: Certificados de profesionalidad. Hostelería y Turismo

Un profesional debe conocer los procedimientos adecuados para una correcta atención en un servicio de alimentos y bebidas. En esta publicación se ofrece una amplia información sobre cómo elaborar preparaciones sencillas.
Por ello, se explicarán, principalmente, las técnicas de cocinado para realizar recetas esenciales. También se profundizará en las condiciones de seguridad en la cocina, la normativa de higiene en la manipulación de alimentos, la importancia de la limpieza, la utilización correcta de los distintos equipos y el uso adecuado de uniformes y equipamiento personal.
Con el estudio de este manual, el lector podrá adquirir los medios necesarios para un servicio de cocina con el que logrará tener éxito en su negocio. Además, conocerá numerosos medios que le permitirán realizar elaboraciones básicas y económicas para implementar en su restaurante o bar.
1INTRODUCCIÓN
1. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones
1.1. Clasificación, definición y aplicaciones
1.2. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
1.3. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos sencillos de ejecución
1.3.1. Fondos de cocina
1.3.2. Caldos
1.3.3. Caldos cortos
1.3.4. Mirepoix
1.3.5. Guarniciones sencillas
1.4. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
2. Realización de elaboraciones elementales de cocina
2.1. Definición, clasificación y tipos
2.2. Sistemas y métodos de limpieza
2.2.1. Hortalizas, verduras y tubérculos
2.2.2. Legumbres, arroz y pastas
2.2.3. Huevos
2.2.4. Carnes de diferentes clases
2.2.5. Pescados y mariscos
2.2.6. Otros
2.3. Aplicaciones de los equipos y materiales básicos
2.4. Ingredientes, esquemas y fases de elaboración. Riesgos en la ejecución
2.5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
3. Participación en la mejora de la calidad
3.1. Aseguramiento de la calidad
3.2. Actividades de prevención y control de los insumos. Procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
PREGUNTAS FRECUENTES
GLOSARIO
EXAMEN
BIBLIOGRAFÍA
CRÉDITOS FOTOGRÁFICOS
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