Libros > Libros de texto > Formación > Preparación de pedidos
Portada de Preparación de Pedidos

Preparación de Pedidos

Autor:Álvaro Torres Rojas;
Categoría:Formación
ISBN: 9788415670360
IC Editorial nos ofrece Preparación de Pedidos en español, disponible en nuestra tienda desde el 17 de Septiembre del 2012. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 192 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Preparación de Pedidos

Adquisición y/o actualización de conocimientos para trabajar y desarrollar correctamente el trabajo en el sector del almacén y logística, ofreciendo un correcto servicio y rápida respuesta ante problemas e inconvenientes.
Conocer el concepto, tipos, características, función y posibilidades manuales o mecánicas, a través de procesos informatizados
Conocer la maquinaria, sus diferentes cuidados y mantenimiento.
Conocer como actuar en cada pedido, los diferentes sistemas de embalaje y almacenamiento, tipología de los productos, y los posibles riesgos a evitar.
Conocer las normativas vigentes en el sector.0Operativa de la preparación de pedidos
Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades.
Consideraciones básicas para la preparación del pedido, diferenciación de unidades de pedido y de carga.
Tipos de pedido, unidad de pedido y embalaje.
Optimización de la unidad de pedido y tiempo de preparación del pedido.
Documentación básica en la preparación de pedidos.
Documentación habitual, sistemas de seguimiento y control informático de pedidos.
Trazabilidad: concepto y finalidad, registro y calidad de la preparación de pedidos, verificación y flujos de información en los pedidos.
Codificación y etiquetado de productos y pedidos, control y registro de calidad en la preparación de pedidos.

Sistemas y equipos en la preparación de pedidos
Diferentes equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos.
Métodos habituales de preparación de pedidos: manual, semiautomático, automático o picking por voz.
Sistemas de pesaje y optimización del pedido, equipos utilizados habitualmente en el pesaje y medición de pedidos, unidades de volumen y de peso: interpretación.
Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido.
Factores operativos de la estiba y carga: distribución de cargas y aprovechamiento del espacio y coeficiente o factor de estiba: interpretación y aplicación a la preparación de pedidos.
La mercancía a granel.
Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos.
Usos y recomendaciones básicas en la preparación de pedidos.
Colocación y disposición de productos y/o mercancías en la unidad de pedido.
Complementariedad de productos y/o mercancías, conservación y manipulación de productos y/o mercancías.

Envases y embalajes
Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega, consideraciones previas: embalaje primario (envase), secundario (cajas), y terciario (palé y contenedor).
Tipos de embalaje secundario: bandeja, box palé, caja dispensadora de líquidos, envolvente o wrap around, expositora, de fondo automático y semiautomático, de madera, de plástico, con rejilla incorporada, con tapa, con tapa y fondo, de solapas, cesta, estuche, film plástico, plató agrícola y saco de papel.
Otros elementos del embalaje: cantoneras, acondicionadores y separadores.
Medios y procedimientos de envasado y embalaje, operaciones de embalado manual y mecánico según dimensión, número de artículos o envases.
Empaque, etiquetado y precinto.
Señalización y etiquetado del pedido.
Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía.
Recomendaciones de AECOC y simbología habitual.
Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar.

Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos
Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos.
Accidentes y riesgos habituales en la preparación de pedidos.
Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas.
Señalización de seguridad.
Higiene postural, equipos de protección individual y actitudes preventivas en la manipulación de carga.

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso