Libros > Ciencias Técnicas > Ingeniería > Preelaboración y conservación culinarias. Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de cocina
Portada de Preelaboración y Conservación Culinarias. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Cocina

Preelaboración y Conservación Culinarias. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Cocina

Autores:Doménech González, Raquel; Mayordomo Feliu, Tomás; Mazorriaga Rama, Asier;
Categoría:Ingeniería
ISBN: 9788428337687
Ediciones Paraninfo, S.A nos ofrece Preelaboración y Conservación Culinarias. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Cocina en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Agosto del 2015. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias técnicas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 196 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Preelaboración y Conservación Culinarias. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Cocina

Encuadernación: Rústica
Colección: Certificados de profesionalidad. Hostelería y Turismo

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0055) Preelaboración y conservación culinarias, incluida en el Módulo Formativo (MF0255_1) Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0108) Operaciones básicas de cocina, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por RD 619/2013, de 2 de agosto.
La preelaboración y conservación de los alimentos son el pilar en el que se fundamenta la cocina, ya que son los responsables de que los alimentos no pierdan sus cualidades organolépticas naturales. En el libro se presta especial atención a la utilización eficiente de cada tipo de maquinaria y su asociación con la técnica correcta para economizar y rentabilizar espacios y tiempos de trabajo.
A través de los capítulos de este libro aprenderás a manipular y preelaborar materias primas en crudo según las necesidades, la normativa higiénico-sanitaria de manipulación y las instrucciones recibidas para su posterior utilización culinaria y comercialización. También aprenderás a aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de géneros y elaboraciones culinarias que resulten aptos para su posterior consumo o distribución al seguir instrucciones o normas establecidas.
Además, cada capítulo cuenta con numerosos cuadros, figuras e imágenes que favorecen la comprensión y asimilación del contenido. También se incorporan actividades finales para poner en práctica, repasar y afianzar los conocimientos adquiridos.
Asimismo, el enfoque elegido es práctico y el lenguaje empleado es claro y sencillo para que la comprensión y el aprendizaje de los contenidos sean lo más efectivos posible. Por ello, esta obra es una herramienta utilísima e imprescindible tanto para alumnos y profesores como para todos aquellos que quieran iniciarse o profundizar en el apasionante mundo de la cocina.
0Introducción normativa; 1. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina; 2. Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina; 3. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina; 4. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina; 5. Participación en la mejora de la calidad.
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso