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Pinche del Servicio de Salud del Principado de Asturias (sespa). Test Parte Específica

Autor:Serrano Barcena, Ana;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788414224489
Editorial MAD nos ofrece Pinche del Servicio de Salud del Principado de Asturias (sespa). Test Parte Específica en español, disponible en nuestra tienda desde el 07 de Febrero del 2019. Este volumen cuenta con un total de 220 páginas , unas dimensiones de 23x17 cm (1).
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Este volumen contiene los test 9 a 18 pertenecientes a la Parte Especifica del temario, que le servirán de gran ayuda para comprobar los conocimientos adquiridos.0Test n.º 9. Concepto de calidad en hostelería hospitalaria: calidad percibida por el usuario. Papel de los servicios de nutrición clínica y medicina preventiva en el proceso de calidad. Aportación del trabajo del pinche en el proceso de la calidad y seguridad alimentaria. Nociones básicas sobre Sistemas de Gestión de la Inocuidad alimentaria (ISO 22000:2018) (70 preguntas)

Test n.º 10. Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización equipamiento y distribución. Nuevas Tecnologías aplicadas a la Hostelería Hospitalaria (56 preguntas)

Test n.º 11. Distribución del trabajo en la cocina. Categorías profesionales dentro de la cocina. Misiones. Obligaciones y atribuciones de cada distribución del trabajo en la cocina. Misión de cada grupo. Orden de trabajo diario en la cocina. Aprovechamiento de los restos de los géneros cocinados (43 preguntas)

Test n.º 12. El acondicionamiento de las materias primas: carnes, pescados, hortalizas, frutas. Limpieza, cortes y preelaboración. La descongelación. Actividades de limpio y sucio. Términos básicos de cocina. Prácticas correctas de higiene (104 preguntas)

Test n.º 13. Los alimentos. Código alimentario español: clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos, lácteos, carnes, pescados, legumbres, verduras y hortalizas. Tipos de dietas. Dietas terapéuticas más utilizadas en un centro hospitalario. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Catálogo de buenas prácticas de manipulación. Formación Continuada de los manipuladores. Control y supervisión de la autoridad competente. Exámenes médicos. Acreditación de la formación. Régimen Sancionador (180 preguntas)

Test n.º 14. Almacenamiento, preparación, conservación, emplatado y distribución de los alimentos. Transporte y recogida, la limpieza de la vajilla y demás útiles de trabajo. Otras técnicas de elaboración: cocina al vacío, línea fría y alimentos de 3ª, 4ª y 5ª generación (140 preguntas)

Test n.º 15. Reglamentación técnico-sanitaria de los comedores colectivos. Normas higiénicos-sanitarias de aplicación a la cocina hospitalaria. Cocina Hospitalaria Centralizada. Condiciones básicas y físico ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria. Principio de marcha adelante y circuitos de trabajo (40 preguntas)

Test n.º 16. Autocontrol sanitario en las cocinas hospitalarias: análisis de peligros y puntos de control críticos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo. Enfermedades originadas por alimentos contaminados. El plato testigo (47 preguntas)

Test n.º 17. Seguridad e Higiene en el trabajo. Riesgos específicos de la categoría. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios. Primeros auxilios y actuación ante una emergencia (125 preguntas)

Test n.º 18. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riesgos medioambientales relacionados con las funciones de la categoría. Tratamiento de residuos hosteleros, normas sanitarias para su control y eliminación (72 preguntas)

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