Oposiciones > Oposiciones autonómicas > Pinche del Servicio de Salud del Principado de Asturias (SESPA). Temario Parte Específica
Portada de Pinche del Servicio de Salud del Principado de Asturias (sespa). Temario Parte Específica

Pinche del Servicio de Salud del Principado de Asturias (sespa). Temario Parte Específica

Autor:Ed. MAD;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788414224427
Ed. MAD nos ofrece Pinche del Servicio de Salud del Principado de Asturias (sespa). Temario Parte Específica en español, disponible en nuestra tienda desde el 21 de Enero del 2019. Este volumen cuenta con un total de 654 páginas (1).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de cómics »

Otros clientes que compraron Pinche del Servicio de Salud del Principado de Asturias (SESPA). Temario Parte Específica también compraron:

Argumento de Pinche del Servicio de Salud del Principado de Asturias (sespa). Temario Parte Específica

Este volumen contiene los temas 9 a 18 pertenecientes a la Parte Especifica del temario, convenientemente desarrollados y actualizados. 0Tema 9. Concepto de calidad en hostelería hospitalaria: calidad percibida por el usuario. Papel de los servicios de nutrición clínica y medicina preventiva en el proceso de calidad. Aportación del trabajo del pinche en el proceso de la calidad y seguridad alimentaria. Nociones básicas sobre Sistemas de Gestión de la Inocuidad alimentaria (ISO 22000:2018)

Tema 10. Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización equipamiento y distribución. Nuevas Tecnologías aplicadas a la Hostelería Hospitalaria

Tema 11. Distribución del trabajo en la cocina. Categorías profesionales dentro de la cocina. Misiones. Obligaciones y atribuciones de cada distribución del trabajo en la cocina. Misión de cada grupo. Orden de trabajo diario en la cocina. Aprovechamiento de los restos de los géneros cocinados

Tema 12. El acondicionamiento de las materias primas: carnes, pescados, hortalizas, frutas. Limpieza, cortes y preelaboración. La descongelación. Actividades de limpio y sucio. Términos básicos de cocina. Prácticas correctas de higiene

Tema 13. Los alimentos. Código alimentario español: clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos, lácteos, carnes, pescados, legumbres, verduras y hortalizas. Tipos de dietas. Dietas terapéuticas más utilizadas en un centro hospitalario. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Catálogo de buenas prácticas de manipulación. Formación Continuada de los manipuladores. Control y supervisión de la autoridad competente. Exámenes médicos. Acreditación de la formación. Régimen Sancionador

Tema 14. Almacenamiento, preparación, conservación, emplatado y distribución de los alimentos. Transporte y recogida, la limpieza de la vajilla y demás útiles de trabajo. Otras técnicas de elaboración: cocina al vacío, línea fría y alimentos de 3ª, 4ª y 5ª generación

Tema 15. Reglamentación técnico-sanitaria de los comedores colectivos. Normas higiénicos-sanitarias de aplicación a la cocina hospitalaria. Cocina Hospitalaria Centralizada. Condiciones básicas y físico ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria. Principio de marcha adelante y circuitos de trabajo

Tema 16. Autocontrol sanitario en las cocinas hospitalarias: análisis de peligros y puntos de control críticos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo. Enfermedades originadas por alimentos contaminados. El plato testigo

Tema 17. Seguridad e Higiene en el trabajo. Riesgos específicos de la categoría. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios. Primeros auxilios y actuación ante una emergencia

Tema 18. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riesgos medioambientales relacionados con las funciones de la categoría. Tratamiento de residuos hosteleros, normas sanitarias para su control y eliminación

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso