Personal Especializado de Servicios Domésticos de la Comunidad Autónoma de Aragón. Grupo E. Temario de Materias Específicas
Personal de Servicios Auxiliares de la Comunidad Autónoma de Aragón. Grupo E. Test de las Materias Específicas y Casos Prácticos
Personal Laboral de la Comunidad Autónoma de Aragón. Grupo E. Temario y Test de Materias Comunes
Temario Personal Laboral Especializado Servicios Domésticos (grupo E) (materias Específicas) de la Diputación General de AragónIncluye supuestos prácticos acerca de las tareas asignadas a estos profesionales.
Eficaz para la preparación de la prueba exigida en la convocatoria. Test n.º 1. Productos y útiles de limpieza: tipología. Aplicación, composición y propiedades. Formas de empleo y condiciones de uso Test n.º 2. La limpieza de las dependencias: limpieza general. Suelos. Paredes. Techos. Muebles. Baños. Cocinas Test n.º 3. La limpieza de los enseres: limpieza general. Limpieza del equipamiento. Especial referencia a la maquinaria, equipos y útiles de trabajo, decoración y otros Test n.º 4. Limpieza y funcionamiento de electrodomésticos y utensilios de cocina y comedor. El servicio de comedor y bar Test n.º 5. La limpieza de las manchas: tipos y tratamiento. Marcas y rozaduras Test n.º 6. La limpieza en las instituciones investigadoras, docentes y asistenciales. Laboratorios y talleres. Recintos polideportivos y espacios recreativos. Algunas nociones de limpieza industrial Test n.º 7. Los cuidados de la ropa. La lavandería: clasificación de los tejidos; tratamientos especiales; secado. La costura: instrumentos y técnicas adecuadas a cada tejido Test n.º 8. El planchado de tejidos: limpieza y mantenimiento de las planchas. Temperaturas aplicables. Técnicas de planchado Test n.º 9. Componentes tóxicos y peligrosos de los productos de limpieza. Los residuos derivados del trabajo en cocinas, talleres y laboratorios. Buenas prácticas ambientales. El etiquetado de los productos y otras medidas preventivas. Acciones curativas ante sus afecciones Test n.º 10. La salud y la seguridad en el trabajo. Derechos, obligaciones y principios generales. Normas básicas sobre manipulación higiénica de los alimentos. Lesiones y afecciones comunes de los PESDs. Emergencias y primeros auxilios. Prevención y protección contra incendios Casos Prácticos Supuestos relacionados con las tareas de limpieza Supuestos relacionados con la cocina y los alimentos