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Métodos Experimentales en la Ingeniería de los Alimentos

Autor:Ibarz Ribas, Alberto;
Categoría:Otros
ISBN: 9788420009032
Editorial Acribia, S.A. nos ofrece Métodos Experimentales en la Ingeniería de los Alimentos en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de 00 del 2000. Disfruta del placer de la lectura con esta novedad, y culturizate al mismo tiempo que te diviertes. Este libro cuenta con un total de 292 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Métodos Experimentales en la Ingeniería de los Alimentos

Experimentación en laboratorio. Balance macroscópico de materia. Dilución de un zumo de fruta concentrado. Balance macroscópico de energía. Calentamiento en un tanque agitado. Transmisión de calor en régimen no estacionario: determinación de las propiedades térmicas de un fluido viscoso. Procesado térmico de alimentos I: Penetración de calor. Procesado térmico de alimentos II: Determinación de la letalidad. Determinación de coeficientes de transmisión de calor por convección. Determinación de coeficientes de transmisión de calor en un tanque agitado. Congelación. Evaporación. Secado de alimentos I: Secado en bandeja. Secado de alimentos II: Secado por atomización. Secado de alimentos III: Liofilización. Extrusión. Cristalización. Caracterización reológica de fluidos alimentarios. Pérdida de energía mecánica en el transporte de alimentos líquidos por tuberías. Flujo de materia a través de un reactor: función distribución de edades externas. Agitación de alimentos en tanques. Separaciones físicas: centrifugado y tamizado. Separaciones físicas: sedimentación. Separaciones físicas: filtración. Reducción de tamaño y tamizado. Extracción sólido-líquido. Determinación de coeficientes volumétricos de transferencia de materia. Destilación simple. Equilibrio de adsorción. Textura de los alimentos. Reacciones enzimáticas: cinética y actividad enzimática.0
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