Libros de Jesús García Gallego
Libros > Tiempo Libre > Gastronomía y cocina > Maridaje, enología y cata de vinos
Portada de Maridaje, Enología y Cata de Vinos

Maridaje, Enología y Cata de Vinos

Autor:Jesús García Gallego;
Categoría:Gastronomía y cocina
ISBN: 9788483641507
IC Editorial nos ofrece Maridaje, Enología y Cata de Vinos en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Octubre del 2008. Amplia tus conocimientos con este libro de tiempo libre, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 410 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Maridaje, Enología y Cata de Vinos

Conseguir en el lector unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía para mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector; para contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos: tendencias de la gastronomía y enología, haciendo especial hincapié en Andalucía y Málaga en concreto.

Contenido

I Parte Enología, Cata y Maridaje

- Introducción
- Historia del vino
- La cata y el catador. Pruebas de valoración sensorial
- Fisiología de la cata. Los sabores elementales
- Práctica de cata, condiciones ambientales y fichas de cata
- Fases de la cata. Orígenes de los aromas del vino
- Vocabulario básico de cata
- Composición del vino. Fermentaciones. Equilibrio de sabores y olores. Factores de calidad
- Elaboración y cata de vinos blancos
- Elaboración y cata de vinos rosados y tintos
- Cata de vinos tintos de crianza, curva de vida y periodos de envejecimiento. El roble
- Elaboración y cata de vinos carbónicos y espumosos. Cata y maridaje
- Vinos Finos "bajo velo", Amontillados y Olorosos. Vinos especiales: Mistelas, Enverados, Chacolís, Fondillón, Rancios
- Vinos de Licor, Dulces Naturales y Naturalmente Dulces
- Vinos de las Denominaciones de Origen "Málaga" y "Sierras de Málaga". Elaboración, cata y maridaje
- Clasificación de los vinos en España
- Vinos de Calidad Producidos en Región Determinada (nivel de protección). Denominaciones de Origen españolas y sus variedades. Vinos de la Tierra
- Principales variedades nacionales blancas y tintas. Su maridaje
- Principales variedades blancas y tintas del mundo. Su maridaje
- Cómo leer la etiqueta de un vino
- El servicio del vino. Presentación, descorche y decantación
- La bodega. Guarda y conservación de los vinos
- El vino y la salud
- Enfermedades, alteraciones y defectos del vino
- Léxico enológico básico

II Parte Alianzas, Maridajes y Menús

- A modo de prólogo
- La educación de los sentidos
- El sentido del olfato y el maridaje
- El sentido del gusto y el maridaje
- La fusión: Tacto, aroma y sabor
- Elaboración de los alimentos y maridaje
- La cocina y el vino
- Vinos, hierbas aromáticas y especias
- Rivalidades, divorcios y desencuentros. Los maridajes difíciles
- Un vino para cada plato. Un plato para cada vino
- Ejemplos de menús maridados y comentados0

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso