Argumento de Manual de Alimentación del Empresario y Estudiante
La sociedad actual vive en un continúo progreso que no deja ajeno al campo de la alimentación. Aprovechando el ritmo desenfrenado de la sociedad actual, van ganando terreno los establecimientos de las cadenas de comida rápida o fast food. Estos se han adaptado a las necesidades del consumidor y ofrecen rapidez en su servicio, horarios amplios, precios económicos y alimentos muy aceptados desde el punto de vista organoléptico. El exceso de este tipo de alimentos, ricos en energía, grasas, azúcares simples y colesterol y totalmente desprovistos de fibra dietética, vitaminas y minerales, está generando un grave problema de sobrealimentación y de enfermedades como la obesidad, diabetes e hipercolesterolemia, entre otras. Para mantener un óptimo estado de salud y para prevenir la aparición de las enfermedades mencionadas anteriormente es imprescindible una alimentación saludable. Esta se debe adaptar a cada individuo, en función de su edad, sexo, actividad física, estatura, peso y situación fisiológica y debe ser variada en todos los grupos de alimentos. Este manual pretende dar unos conocimientos básicos de alimentación y unas pautas a seguir para planificar una alimentación balanceada de forma sencilla sin que nos pase factura nuestra salud0