Libros > Novedades > La Contabilidad de Gestión en las Empresas Hoteleras
Portada de La Contabilidad de Gestión en las Empresas Hoteleras

La Contabilidad de Gestión en las Empresas Hoteleras

Autor:Fernando Campa Planas;
Categoría:Otros
ISBN: 9788489959835
AECA nos ofrece La Contabilidad de Gestión en las Empresas Hoteleras en español, disponible en nuestra tienda desde el 07 de Febrero del 2012. Disfruta del placer de la lectura con esta novedad, y culturizate al mismo tiempo que te diviertes. Este libro cuenta con un total de 144 páginas , unas dimensiones de 21x16 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de La Contabilidad de Gestión en las Empresas Hoteleras

2. SISTEMAS DE INFORMACION DE GESTION

2.1. Los sistemas de información en las empresas hoteleras
2.2. Sistemas de gestión corporativa
2.3. Sistemas de atención al cliente
2.3.1. Sistemas centrales de reservas
2.3.2. Sistemas de gestión de ingresos
2.3.3. Sistemas de gestión de clientes
2.4. Sistemas generales de ventas
2.5. Gestión de la relación con el cliente
2.6. Sistemas periféricos
2.7. Interconexiones entre los diversos sistemas

3. CONTABILIDAD DE COSTES
3.1. Tipología de costes
3.1.1. Costes por naturaleza
3.1.2. Costes variables y costes fijos
3.1.3. Costes controlables e incontrolables
3.1.4. Costes de oportunidad
3.2. Departamentos
3.2.1. Departamentos operativos directos
3.2.2. Departamentos operativos indirectos
3.2.3. Departamentos no operativos
3.3. Ingresos y costes directos por departamentos
3.4. Criterios de asignación de ingresos y costes
3.4.1. Imputación de ingresos
3.4.2. Imputación de costes
3.5. Tratamiento de costes no incluidos en el Resultado operativo bruto

4. TOMA DE DECISIONES EN BASE A DATOS DE COSTES
4.1. Fijación de precios de venta
4.1.1. Fijación del precio de venta a partir del margen objetivo
4.1.2. Fijación de precios de venta en función de la temporada
4.1.3. El punto de equilibrio
4.1.4. Aceptar o rechazar los precios ofrecidos por tour-operadores o agencias
4.2. Subcontratación
4.3. Eliminación de un segmento o parte de la actividad

5. PROCESO PRESUPUESTARIO Y ANALISIS DE DESVIACIONES
5.1. El proceso presupuestario
5.2. Presupuestos rígidos y presupuestos flexibles
5.3. Modelos de análisis de desviaciones
5.4. Problemática específica de la industria hotelera

6. INDICADORES DE GESTION Y CUADROS DE MANDO
6.1. Delimitación y tipología de indicadores
6.2. Diseño de Cuadros de mando

7. LA CALIDAD DEL SERVICIO A TRAVES DE INDICADORES

8. LA GESTION MEDIOAMBIENTAL
8.1. Gestión de residuos y desperdicios
8.2. Controles de utilización de energía y de agua
8.3. Aspectos medioambientales en las cuentas anuales
8.4. Principales certificaciones medioambientales

ANEXOS

ANEXO 1. SISTEMA UNIFORME DE CUENTAS PARA EL SECTOR HOTELERO (UNIFORM SYSTEM OF ACCOUNTS FOR THE LODGING INDUSTRY: USALI)
1. Introducción
2. Objetivos, ventajas y limitaciones de USALI
3. Estructura de USALI
4. Departamentos operativos y departamentos no operativos

ANEXO 2. EJEMPLO DE CUADRO DE MANDO EN UNA EMPRESA HOTELERA

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso