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Una Ojeada Al Metabolismo

Autor:J. G. Salway;
Categoría:Biología
ISBN: 9788428213165
Ediciones Omega, S.A. nos ofrece Una Ojeada Al Metabolismo en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de 00 del 2002. Este volumen cuenta con un total de 112 páginas , unas dimensiones de 34x29 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Una Ojeada Al Metabolismo

Esta obra conduce al lector a través de una revisión completa del metabolismo de la salud y de la enfermedad. Las características sobresalientes de las vías metabólicas se destacan sobre un mapa de fondo detallado, ofreciendo la posibilidad de obtener la información que se necesite. Para estudiantes de medicina, bioquímica, veterinaria, dietética y nutrición y ciencias del deporte, así como para científicos biomédicos y clínicos especializados en diabetes y en errores congénitos del metabolismo.0Introducción a las vías metabólicas Biosíntesis de ATP I: la molécula que aporta energía al metabolismo Biosíntesis de ATP II: cadena respiratoria mitocondrial La oxidación del NADPH.H. la lanzadera malato/aspartato y la lanzadera de glicerol fosfato. Metabolismo de la glucosa para proporcionar energía El metabolismo de una molécula de glucosa produce 31 moléculas de ATP (¿o son 38?) Metabolismo de la glucosa hasta glucógeno. El metabolismo anaeróbico de la glucosa y del glucógeno proporciona energía en forma de ATP. El 2,3-bisfosfoglicerato (2,3-BPG) y los eritrocitos. Metabolización de la glucosa hasta grasas (triacilgliceroles) Metabolización de la glucosa hasta ácidos grasos y triacilgliceroles. Vía de las pentosas fosfato y producción de NADPH.H. El ciclo del piruvato/malato y la producción de NADPH.H. Los animales no pueden sintetizar glucosa a partir de ácidos grasos. Metabolización de los triacilgliceroles para proporcionar energía en forma de ATP El ciclo de la ornitina para la producción de urea: ciclo de la urea. Biosíntesis de los aminoácidos no esenciales. Catabolismo de los aminoácidos I Catabolismo de los aminoácidos II. Metabolización de los aminoácidos hasta glucosa en condiciones de ayuno y durante el período inmediatamente posterior a la realimentación Metabolización de las proteínas hasta grasa. Alteraciones del metabolismo de los aminoácidos Metabolismo de aminoácidos, metabolismo del folato y el acervo de 1 carbono I: biosíntesis de purinas Metabolismo de aminoácidos, metabolismo del folato y el acervo de 1 carbono II: biosíntesis de pirimidinas Metabolismo de las porfirinas, del grupo hemo y de los pigmentos biliares Metabolismo del glucógeno I Metabolismo del glucógeno II Metabolismo del glucógeno III: regulación de la degradación de glucógeno. Metabolismo del glucógeno IV: regulación de la síntesis de glucógeno. Regulación de la glucólisis. Regulación del ciclo de Krebs. gulación de la gluconeogénesis. Regulación de la oxidación de ácidos grasos I: movilización de los ácidos grasos desde el almacén del tejido adiposo. Regulación de la oxidación de ácidos grasos II: la lanzadera de la carnitina. Los cuerpos cetónicos. Utilización de los cuerpos cetónicos. Beta-oxidación de los ácidos grasos insaturados. Beta-oxidación peroxisomal. Elongación y desaturación de los ácidos grasos. Colesterol, ácidos biliares y hormonas esteroideas. Metabolismo del etanol. rbitol, galactitol, glucuronato y xilitol. Metabolismo de la fructosa Bioquímica del deporte y del ejercicio. Diabetes I: insulina y síntesis de glucógeno-transducción de señal. Diabetes II: cambios metabólicos en la diabetes de tipo 1 Diabetes III: tipos 1 y 2, MODY y metabolismo de las células Beta. Diabetes IV: diabetes de tipo 2 y resistencia a la insulina en el músculo. Diabetes V: diabetes de tipo 2 y resistencia a la insulina en el hígado.
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