Libros > Ciencias Humanas > Medicina > Otros > Una buena alimentación
Portada de Una Buena Alimentación

Una Buena Alimentación

Autor:Luis María Alonso-Villalobos Martín;
Categoría:Otros
ISBN: 9788436808919
Ediciones Pirámide nos ofrece Una Buena Alimentación en español, disponible en nuestra tienda desde el 19 de Julio del 1995. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias humanas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 304 páginas , unas dimensiones de 22x14 cm (1. ed.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Una Buena Alimentación

La alimentación influye enormemente en nuestra salud. Muchas enfermedades provienen directamente de una mala alimentación y muchas otras más están influidas por algún tipo de error dietético. Sin embargo, la confusión existente y el desconocimiento generalizado sobre el tema, propician la aparición de charlatanes aprovechados quienes, a su vez, generan una mayor confusión. La única defensa que tenemos frente a este problema es una correcta información.
En respuesta a esta necesidad, este libro expone de forma sencilla y amena, aunque exhaustivamente, los principios en los que se asienta una buena alimentación. La primera parte trata sobre los alimentos básicos divididos en las siguientes categorías: leche y derivados; carne, huevos y pescado; verduras y legumbres; frutas; cereales y azúcares, y grasas. La segunda parte habla sobre los nutrientes, como son los hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales y agua. Incluye ideas valiosas de menús para lograr una alimentación equilibrada y tablas de composición de los alimentos y de peso ideal.
0Agradecimientos. Prólogo. Introducción. Generalidades. Rueda de los alimentos y nutrientes. PARTE PRIMERA. RUEDA DE LOS ALIMENTOS. Grupo 1: Leche y derivados. Grupo 2: Carne, huevos y pescado. Grupo 3: Verduras y hortalizas. Grupo 4: Frutas. Grupo 5: Cereales y azúcar. Grupo 6: Grasas. Anexo a la rueda de los alimentos. PARTE SEGUNDA. RUEDA DE LOS NUTRIENTES. Hidratos de carbono. Grasas. Proteínas. Vitaminas. Minerales. Agua. PARTE TERCERA. CÁLCULO DE UNA DIETA. Obesidad. Alimentación de la embarazada. Alimentación de los niños. Alimentación del anciano. Alimentación del enfermo en general. Diarrea. Estreñimiento. Alimentación del diabético. Hipertensión. Insuficiencia cardíaca. Enfermedad renal. Gota. Colesterol. Interacciones de medicamentos y nutrientes. Efecto de la publicidad en alimentación. Alimentos congelados. La cesta de la compra (por Isina Ordóñez Fernández de la Puente). PARTE CUARTA. MENÚS. Primeros platos. Segundos platos. Platos únicos. Postres. Desayuno, cena y bocados. Equivalencias de medidas. Equivalencias de la rueda de los alimentos. Gasto comparativo en calorías. PARTE QUINTA. CONCLUSIONES. PARTE SEXTA. TABLAS. Explicación para entender las tablas. Composición de los alimentos. Aminoácidos de los alimentos. Aminoácidos de los alimentos. Ingestas recomendadas de nutrientes. Tabla de composición de alimentos españoles. Peso medio ideal. Bibliografía.
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso