Oposiciones > Oposiciones autonómicas > Temario de oposiciones para Murcia > Pinches del Servicio Murciano de Salud. Temario y Test
Portada de Pinches del Servicio Murciano de Salud. Temario y Test

Pinches del Servicio Murciano de Salud. Temario y Test

Autor:Rivera Padilla, José;
Categoría:Temario de oposiciones para Murcia
ISBN: 9788467603033
Editorial MAD nos ofrece Pinches del Servicio Murciano de Salud. Temario y Test en español, disponible en nuestra tienda desde el 28 de Agosto del 2008. Este volumen cuenta con un total de 682 páginas , unas dimensiones de 23x18 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de cómics »

Otros clientes que compraron Pinches del Servicio Murciano de Salud. Temario y Test también compraron:

Argumento de Pinches del Servicio Murciano de Salud. Temario y Test

Incluye una colección de cuestionarios de preguntas con respuestas alternativas sobre los temas desarrollados, de gran utilidad para la preparación del ejercicio.0TEMARIO PARTE GENERAL

Tema 1. La Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad: principios generales, competencias de las Ad­ministraciones Públicas. Estructura del sistema sanitario público. Áreas de Salud: funciones y organización. Zonas básicas de salud

Tema 2. La Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud: derechos y deberes. Adquisición y pérdida de la condición de personal estatutario. Movilidad del personal. Permisos y licencias. Régimen disciplinario

Tema 3. La Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: derechos y de­beres de los trabajadores. El Real Decreto 39/1997, de 17 de enero, por el que se aprueba el Reglamento de los Servicios de Prevención: Concepto y funciones del Servicio de Prevención. Integración de la actividad preventiva en la empresa. Conceptos básicos sobre riesgos laborales: tipos; Seguridad, Higiene Industrial, Ergonomía y Psicosociología. Normas generales de actuación en caso de incendio y evacuación. Tipos y manejo de extintores

TEMARIO PARTE ESPECÍFICA

Tema 4. La cocina hospitalaria: concepto. Condiciones estructurales básicas de los locales y las instalaciones. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria, principio de marcha adelante, circuitos de trabajo. Distribución funcional de las cocinas hospitalarias

Tema 5. Maquinaria, herramientas y utensilios en las cocinas de colectividades, descripción, uso y limpieza. Nuevas tecnologías en la producción y distribución de comidas en colectividades

Tema 6. La contaminación de los alimentos. Peligros de transmisión alimentaria, orígenes. Prevención, tratamientos y eliminación de los mismos. La contaminación cruzada. Sistemas de conservación de los alimentos

Tema 7. Normativa básica en las cocinas de colectividades: Real decreto 202/2000, de 11 de febrero, Real decreto 3484/2000, de 29 de diciembre y Real decreto 2207/1995, de 28 de diciembre. Sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos (a.C.) definiciones, concepto básico de implantación y desarrollo

Tema 8. Control de materias primas y productos preparados. El almacenamiento: almacenamiento de productos perecederos y no perecederos. Almacenamiento de productos congelados. Prácticas correctas de higiene

Tema 9. El acondicionamiento de las materias primas: carnes, pescados, hortalizas, frutas. Limpieza, cortes y preelaboración. La descongelación. Actividades de limpio y sucio. Términos básicos de cocina. Practicas correctas de higiene

Tema 10. El emplatado: tipos, dotación para su realización. Normas higiénicas. La distribución de las comidas en planta: sistemas empleados. La recogida de bandejas

Tema 11. La limpieza y desinfección: bandejas, cubertería y vajilla, superficies de cocina, maquinaria y utillaje de cocina. Productos de limpieza y maquinarias utilizados. Prácticas correctas de higiene

Tema 12. Los alimentos: carnes, aves, pescados, productos lácteos, hortalizas, huevos, legumbres secas, frutas, cereales, grasas, postres de cocina. Características más importantes. Conceptos básicos de nutrición, dietas terapéuticas más utilizadas en un centro hospitalario

TEST PARTE GENERAL

Test n.º 1.

Test n.º 2.

Test n.º 3

TEST PARTE ESPECÍFICA

Test n.º 4.

Test n.º 5.

Test n.º 6

Test n.º 7

Test n.º 8

Test n.º 9

Test n.º 10

Test n.º 11

Test n.º 12

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso