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Pinche del Servicio Andaluz de Salud. Temario Específico

Autor:Ed. MAD;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788414213773
Ed. MAD nos ofrece Pinche del Servicio Andaluz de Salud. Temario Específico , disponible en nuestra tienda desde el 12 de Enero del 2018. Este volumen cuenta con un total de 590 páginas (1).
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Argumento de Pinche del Servicio Andaluz de Salud. Temario Específico

Este volumen contiene los temas 10 a 17 pertenecientes al Temario Específico del programa, convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades legislativas que les afectan, conforme al programa de materias aprobado por el Servicio Andaluz de Salud (Resoluciones de 11 y 25 de agosto de 2014).

Sus contenidos se han desarrollado teniendo en cuenta las cuestiones abordadas en las pruebas selectivas de las anteriores convocatorias del propio SAS. Además, cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatoriosy actividades, así co mo preguntas de examen de la convocatoria anterior, que le serán de gran utilidad para asentar los conocimientos y le facilitarán la preparación efectiva de las pruebas.

Todo ello, junto con la especialización de los autores que intervienen en su elaboración y los 30 años de experiencia de Editorial MAD en materia de oposiciones, nos permite ofrecerle los mejores materiales de estudio.0Tema 10. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Formación Continuada de los manipuladores. Control y supervisión de la autoridad competente. Exámenes médicos. Acreditación de la formación. Régimen Sancionador

Tema 11. Reglamentación técnico-sanitaria de los comedores colectivos. Normas higiénicos-sanitarias de aplicación a la cocina hospitalaria. Cocina Hospitalaria Centralizada. Condiciones básicas y físico ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria. Principio de marcha adelante y circuitos de trabajo

Tema 12. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos. Tipos de dietas: conceptos básicos

Tema 13. Preparación, conservación, emplatado y transporte de los alimentos

Tema 14. Concepto de calidad en hostelería hospitalaria: calidad percibida por el usuario. Papel de los servicios de nutrición clínica y medicina preventiva en el proceso de calidad. Aportación del trabajo del Pinche en el proceso de la calidad y seguridad alimentaria

Tema 15. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riesgos medioambientales relacionados con las funciones de la categoría. Tratamiento de residuos hosteleros, normas sanitarias para su control y eliminación

Tema 16. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría. Riesgo de incendio: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar

Tema 17. Productos de limpieza: clases y tipos. Modos de empleo. Condiciones de uso

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