Oposiciones > Oposiciones autonómicas > Temario de oposiciones para Aragón > Colección Cocinero de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón. Oficial 1ª > Oficial 1ª Cocinero de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón. Materias Específicas. Test
Portada de Oficial 1ª Cocinero de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón. Materias Específicas. Test

Oficial 1ª Cocinero de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón. Materias Específicas. Test

Autor:EDITORIAL CEP, S.L.;
Categoría:Temario de oposiciones para Aragón
ISBN: 9788499244488
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Oficial 1ª Cocinero de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón. Materias Específicas. Test en español, disponible en nuestra tienda desde el 22 de Junio del 2009. Este volumen cuenta con un total de 266 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (3ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »

Cómics Cocinero de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón. Oficial 1ª

Ver todas las novedades de cómics »

Argumento de Oficial 1ª Cocinero de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón. Materias Específicas. Test

En este volumen se incluye cuestionarios tipo test con respuestas alternativas sobre la totalidad de los temas correspondientes a las Materias Específicas para esta categoría, cuya convocatoria ha sido publicada en el B.O.A. nº 117, de 20 de junio de 2009.

Elaborados por personal docente especializado, cada cuestionario incorpora un amplio número de preguntas, cuya resolución por el opositor le servirá para valorar el nivel de conocimientos adquiridos con el estudio.0Test 1
Introducción al área de cocina. Condiciones físicas del local. Instalaciones: maquinaria, mobiliario, batería y utensilios. Normas de mantenimiento. Personal de cocina y sus funciones.

Test 2
Manipulación de alimentos.

Test 3
Seguridad e higiene en el trabajo. La seguridad e higiene en la cocina. Riesgos y medios de prevención.

Test 4
Aprovisionamiento de materias primas. Recepción de mercancías. Sistemas de almacenamiento y criterios de ordenación. Solicitud de materias primas necesarias.

Test 5
Alimentación y nutrición. Definición y distintas formas de clasificación de los alimentos. Principios de nutrición. Dieta: concepto y tipos básicos.

Test 6
Preparación en crudo y conservación de vegetales. Clasificación según su especie y variedad. Propiedades nutritivas. Factores organolépticos que determinan su calidad. Estacionalidad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación.

Test 7
Preparación y conservación en crudo de pescados y mariscos. Clasificación según su especie y variedad. Propiedades nutritivas. Factores organolépticos que determinan su calidad. Estacionalidad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación.

Test 8
Preparación y conservación en crudo de carnes, aves y caza. Distintas especies y sus peculiaridades. Denominación según la edad. Factores que intervienen en la calidad. Propiedades nutritivas. Categoría comercial. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación.

Test 9
Elaboraciones básicas culinarias: fondos y salsas. Definición, tipos y composición de los Fondos. Clasificación y utilización de las Salsas. Conservación de Fondos y Salsas.

Test 10
Elaboración de consomés, sopas y cremas. Concepto. Clasificación y técnicas de elaboración. Preparación de guarniciones.

Test 11
Platos elementales a base de hortalizas y legumbres secas. Variedades y clasificación comercial. Métodos de cocción. Técnicas y presentación. Conservación y manipulación.

Test 12
Platos elementales a base de arroz y otros cereales. Especies. Definición. Clasificación. Categorías comerciales. Propiedades nutritivas. Factores organolépticos que determinan su calidad. Métodos de cocción y conservación.

Test 13
Platos elementales a base de pastas. Clasificación. Propiedades nutritivas, factores organolépticos que determinan su calidad. Tipos. Materias primas. Técnicas de elaboración.

Test 14
Platos elementales a base de huevos. Propiedades nutritivas. Utilización.Tipos. Conservación. Métodos de elaboración y cocción.

Test 15
Platos elementales a base de pescados y mariscos. Métodos de elaboración y cocción. Salsas y guarniciones indicadas para su acompañamiento.

Test 16
Platos elementales a base de carnes, aves y caza. Métodos de elaboración y cocción. Salsas y guarniciones indicadas para su acompañamiento.

Test 17
Preparaciones básicas de repostería y pastelería. Concepto y variedades. Materias primas empleadas. Elaboración y conservación.

Test 18
Postres y helados. Concepto y variedades. Materias primas empleadas. Elaboración y conservación.

Test 19
Cocina nacional y regional. Platos más representativos de la cocina nacional. Platos más representativos de cada una de las Comunidades Autónomas. Alimentos con Denominación de Origen.

Test 20
Cocina internacional. Cocinas internacionales más importantes a nivel mundial. Técnicas de elaboración de los diferentes platos internacionales.

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso