Libros > Economía > MF0259_2 ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. hotr0408 - cocina
Portada de Mf0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento. Hotr0408 - Cocina

Mf0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento. Hotr0408 - Cocina

Autor:Irene Cabeza Corredera;
Categoría:Economía
ISBN: 9788483644515
IC Editorial nos ofrece Mf0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento. Hotr0408 - Cocina en español, disponible en nuestra tienda desde el 04 de Marzo del 2016. Amplía tus conocimientos económicos con este libro de economía, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 388 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Mf0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento. Hotr0408 - Cocina

Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar los consumos

Contenidos

Las empresas de restauración

- Tipos de establecimientos y fórmulas de restauración.
- Estructura organizativa y funcional.
- Aspectos económicos.

El departamento de cocina

- Definición y modelos de organización.
- Estructura de locales y zona de producción culinaria.
- Especificidades en la restauración colectiva.
- El personal de cocina: categorías profesionales y competencias básicas.
- Elaboración de planes sencillos de producción culinaria.

La restauración diferida

- Concepto de restauración diferida.
- Especificidades en la restauración colectiva.
- Sistema de cocina central.
- Cocina de ensamblaje.

Las ofertas gastronómicas

- Elementos y variables de las ofertas gastronómicas.
- Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.
- Planificación y diseño de ofertas.
- Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para la confección de ofertas.

Nutrición y dietética

- Diferencia entre alimentación y nutrición.
- Grupos de alimentos: características.
- Relación entre grupos de alimentos, nutrientes que los componen y necesidades energéticas,
funcionales y estructurales del organismo humano.
- Estados carenciales del organismo.
- Pautas para evitar la pérdida de nutrientes mientras se cocina.
- Aplicación de los principios dietéticos al elaborar ofertas gastronómicas dirigidas a distintos colectivos.
- Peculiaridades de la alimentación colectiva.

Gestión y control de calidad en restauración

- Características peculiares.
- Concepto de calidad por parte del cliente.
- Programas, procedimientos e instrumentos específicos.
- Técnicas de autocontrol.

Aprovisionamiento externo de géneros

- El departamento de economato y bodega.
- El ciclo de compras.
- Registros documentales de compra.
- Los inventarios y su valoración: métodos de valoración de existencias.

Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios

- Departamentos o unidades que intervienen.
- Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características.
- Proceso interno, sistemas utilizados para detectar las necesidades de materias primas.
- Lógica del proceso de aprovisionamiento interno.
- Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas.
- Formalización del pedido de almacén y su traslado.
- Recepción y verificación de la entrega.
- Traslado y almacenamiento y/o distribución en las distintas áreas.
- Control de stocks.

Recepción y almacenamiento de provisiones

- La recepción: inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas.
- Registros documentales.
- Gestión y control de inventarios.

Control de consumos y costes

- Definición y clases de costes.
- Componentes de precio.
- Cálculo del coste de materias primas.
- Control de consumos y registros documentales.
- Métodos de fijación de precios.0

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso