Libros > Libros de texto > Manual. Mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria (MF0547_1). Certificados de profesionalidad. Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria (INAQ0108)
Portada de Manual. Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (mf0547_1). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno en la Industria Alimentaria (inaq0108)

Manual. Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (mf0547_1). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno en la Industria Alimentaria (inaq0108)

Autor:Fernández Pérez, Inmaculada;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468152059
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (mf0547_1). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno en la Industria Alimentaria (inaq0108) en español, disponible en nuestra tienda desde el 02 de Abril del 2014. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 344 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm (1ª ed.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Manual. Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (mf0547_1). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno en la Industria Alimentaria (inaq0108)

TEMA 2. DESCRIPCIÓN DE COMPONENTES ASÍ COMO MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DE PRIMER NIVEL DE LOS PRINCIPALES EQUIPOS UTILIZADOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Tanques, bombas, válvulas y tuberías
- Instrumentos de medición y control
- Instalaciones y motores eléctricos. Medidas eléctricas básicas
- Elementos de potencia mecánica. Poleas, engranajes, reguladores de velocidad
- Maquinaria y equipos electro-mecánicos
- Elementos hidráulicos y electro-hidráulicos
- Elementos neumáticos y electro-neumáticos
- Equipos de producción y transmisión de calor. Intercambiadores
- Equipos de producción, distribución y acondicionamiento de aire
- Equipos de producción de frío
- Sistemas de acondicionamiento de agua
- Sistemas de automatización. Relees internos, temporizadores, contadores, y autómatas programables
- Equipos con tecnologías emergentes en el tratamiento y conservación de alimentos
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 3. CONCEPTOS BÁSICOS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
- El trabajo. Riesgo laboral
- La salud, accidentes de trabajo, enfermedad profesional y otras patologías
- Carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral
- Riesgos ligados a las condiciones de seguridad
- Riegos ligados al medio ambiente del trabajo
- Marco normativo básico de Prevención
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 4. FACTORES Y SITUACIONES DE RIESGOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Riesgos ligados a los lugares de trabajo propios de la industria alimentaria. Instalaciones eléctricas. Instalaciones frigoríficas. Instalaciones de gas y fuel-oil
- Riesgos ligados a los medios de trabajo utilizados en la industria alimentaria; caídas, cortes, atrapamientos y quemaduras
- Contacto con sustancias y contaminantes químicos
- Condiciones de trabajo propias de la industria alimentaria; Temperatura, ventilación, ruido, vibraciones etc.
- Normativa específica de prevención de riesgos en la industria alimentaria
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 5. MEDIDAS DE PROTECCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
- Sistemas elementales de control de riesgos
- Medidas preventivas y condiciones de seguridad en las instalaciones de las industrias alimentarias
- Medidas de protección colectiva
- Medidas de protección individual -EPI- en los distintos subsectores de la industria alimentaria.
- Planes de emergencia y evacuación
- Incendios. Métodos de extinción
- Control de la salud de los trabajadores. Primeros auxilios. Alergias
- Gestión de la prevención
- Organización de la prevención en las empresas
- Delegados de prevención y comité de seguridad y salud
LO QUE HEMOS APRENDIDO

GLOSARIO

SOLUCIONES ACTIVIDADES

BIBLIOGRAFÍA

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso