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Manual Manipulación de Alimentos e Higiene Alimentaria. Formación para el Empleo

Autor:Diego Amores de Gea;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468119687
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual Manipulación de Alimentos e Higiene Alimentaria. Formación para el Empleo en español, disponible en nuestra tienda desde el 24 de Febrero del 2011. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 148 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Este manual incluye un material dirigido favorecer el aprendizaje teórico-práctico del programa docente "Manipulación de Alimentos e Higiene alimentaria", el cual está desarrollado en profundidad mediante una estructura modular y adecuada para su aplicación en actividades de Formación para el Empleo. Se trata contenidos propios de acciones formativas dirigidas a la formación de trabajadores del sector productivo - Planes de formación dirigidos a cualquier trabajador ocupado (cursos gratuitos) dentro del sector de referencia. - Cursos de formación a trabajadores desempleados del sector no basados en la obtención de Certificados de Profesionalidad. - Cursos de formación bonificada para empresas del ámbito sectorial.;0MÓDULO I. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS E HIGIENE ALIMENTARIA. PARTE GENERAL. TEMA 1: Principios Generales - Introducción - Alteración y contaminación de los alimentos - Como llegan los gérmenes a los alimentos - Los gérmenes - Cómo se desarrollan las bacterias - Cómo se conservan los alimentos y se destruyen las bacterias LO QUE HEMOS APRENDIDO BIBLIOGRAFÍA TEMA 2: Las Enfermedades de Transmisión Alimentaria - Las enfermedades de transmisión alimentaria - Gérmenes implicados en enfermedades alimentarias - Actividades para evitar la contaminación LO QUE HEMOS APRENDIDO BIBLIOGRAFÍA TEMA 3: Higiene Personal - El manipulador de alimentos como fuente de contaminación LO QUE HEMOS APRENDIDO BIBLIOGRAFÍA TEMA 4: Métodos de Limpieza, Desinfección y Programas de Control de Plagas 45 - Métodos o procedimientos de limpieza y desinfección - Características de locales y utensilios de manipulación de alimentos - Control de plagas LO QUE HEMOS APRENDIDO BIBLIOGRAFÍA TEMA 5: Autocontrol y APPCC - Introducción - Aplicación del APPCC LO QUE HEMOS APRENDIDO BIBLIOGRAFÍA MÓDULO II. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS E HIGIENE ALIMENTARIA. PARTE ESPECÍFICA. TEMA 1: Comercio Minorista de la Carne 69 - Introducción - Condiciones de los locales de manipulación y venta - Condiciones específicas de los diferentes locales: obrador - Local para el secado/ahumado - Local para la elaboración de productos tratados por el calor y el cocinado de platos preparados cárnicos - Exposición - Transporte - Higiene y salud del personal - Legislación LO QUE HEMOS APRENDIDO BIBLIOGRAFÍA TEMA 2: Panadería y pastelería artesanales - Introducción - Características generales de los establecimientos - Condiciones generales de los locales de manipulación y almacenamiento - Obradores - Establecimientos o locales de venta - Transporte - Higiene y salud personal - Legislación LO QUE HEMOS APRENDIDO BIBLIOGRAFÍA TEMA 3: Industrias lácteas - Introducción - Características generales de los establecimientos: ubicación y diseño - Condiciones generales de los locales de manipulación o almacenamiento - Higiene de las explotaciones de producción de leche - Criterios relativos a la leche cruda - Tratamiento térmico - Preparación de fermentos, aditivos y otras materias primas distintas de la leche - Transporte - Higiene y salud del personal: indumentaria de trabajo - Legislación LO QUE HEMOS APRENDIDO BIBLIOGRAFÍA TEMA 4: Comidas preparadas - Introducción - Características generales del establecimiento - Condiciones específicas de los diferentes locales - Comedores - Zona de barra - Higiene y salud del personal LO QUE HEMOS APRENDIDO BIBLIOGRAFÍA TEMA 5: Industria de la Pesca - Introducción - Condiciones de los locales de manipulación y venta - Equipos y útiles de trabajo - Condiciones de los materiales - Transporte, distribución y venta - Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de locales, instalaciones y utillajes - Condiciones del personal - Legislación LO QUE HEMOS APRENDIDO BIBLIOGRAFÍA
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