Libros > Ciencias Técnicas > Manual de cata y maridaje del aceite de oliva
Portada de Manual de Cata y Maridaje del Aceite de Oliva

Manual de Cata y Maridaje del Aceite de Oliva

Autor:M/MAZZUCCHELLI,I/AGUILERA,MARIA UCEDA;
Categoría:Ciencias Técnicas
ISBN: 9788492924349
Editorial Almuzara nos ofrece Manual de Cata y Maridaje del Aceite de Oliva en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de 00 del 2010. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias técnicas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 155 páginas (1ª ed.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Manual de Cata y Maridaje del Aceite de Oliva

Encuadernación: Rústica con solapas

Este manual aporta información precisa y sencilla, incluso para los no iniciados en el mundo del aceite de oliva, de cómo probar —catar en el lenguaje técnico­— los aceites, y sobre todo de cómo interpretar las percepciones que el consumidor siente al degustar un aceite de oliva virgen; y de cómo maridar los distintos platos con las variedades de aceite más adecuadas. En general no somos capaces de diferenciar los atributos positivos de los defectos, quizás por desconocimiento de los mismos, y nos guiamos por nuestra intuición o por hábitos de consumo que, en ocasiones, nos hacen interpretar como positivos algunos defectos tradicionales a los que estamos habituados. Este sencillo método le hará conocer cómo deben ser sus cualidades sensoriales, al tiempo que mejorará su memoria olfato-gustativa.
01. Introducción
2. El aceite de oliva. Definición. Conceptos de calidad
3. Proceso de elaboración. Del árbol a la bodega
4. Factores que afectan a la calidad del aceite de oliva virgen
5. Fundamentos y técnica de la cata
6. Normativa de la caracterización sensorial
7. Atributos sensoriales del aceite de oliva virgen
8. Otra forma de catar. La cata hedonística
9. El aceite de oliva. Alimento saludable
10. Conservación del aceite en casa. Recomendaciones
11. Los principios del maridaje
12. Uso del aceite de oliva virgen extra en alimentación
13. Introducción a la cultura del aceite extra virgen
Bibliografía
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso