Libros > Libros de texto > Manual. Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en domicilio (UF0120). Certificados de profesionalidad. Atención sociosanitaria a personas en domicilio (SSCS0108)
Portada de Manual. Administración de Alimentos y Tratamientos a Personas Dependientes en Domicilio (uf0120). Certificados de Profesionalidad. Atención Sociosanitaria a Personas en Domicilio (sscs0108)

Manual. Administración de Alimentos y Tratamientos a Personas Dependientes en Domicilio (uf0120). Certificados de Profesionalidad. Atención Sociosanitaria a Personas en Domicilio (sscs0108)

Autor:Barranco Martos, Antonio;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468153490
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Administración de Alimentos y Tratamientos a Personas Dependientes en Domicilio (uf0120). Certificados de Profesionalidad. Atención Sociosanitaria a Personas en Domicilio (sscs0108) en español, disponible en nuestra tienda desde el 16 de Mayo del 2014. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 194 páginas , unas dimensiones de 21x24 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Manual. Administración de Alimentos y Tratamientos a Personas Dependientes en Domicilio (uf0120). Certificados de Profesionalidad. Atención Sociosanitaria a Personas en Domicilio (sscs0108)

TEMA 1. PLANIFICACIÓN DEL MENÚ DE LA UNIDAD CONVIVENCIAL
- Principios de alimentación y nutrición
- Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología más frecuente
- Conceptos de alimentación y nutrición. Los alimentos. Clasificación funcional
- Recomendaciones en energía y nutrientes. Ingesta recomendada. Interpretación del etiquetado nutricional
- Dieta saludable. Calidad de dieta
- Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas
- Tipos de dietas
- Dieta familiar y planificación de menús diarios y semanales
- Raciones y medidas caseras
- La alimentación en el anciano y en el convaleciente
- Planificación de los menús
- Consideración por la situación específica alimentaria y nutricional de cada persona dependiente
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 2. UTILIZACIÓN DE TÉCNICAS DE ALIMENTACIÓN
- Alimentación por vía oral, enteral
- Ayudas técnicas para la ingesta
- Apoyo a la ingesta
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 3. RECOGIDA DE ELIMINACIONES
- Medios y materiales para la recogida de excretas
- Eliminación de excretas
- Normas higiénico-sanitarias
- Mantenimiento de la higiene y presencia física personales
- Respeto por la intimidad de la persona dependiente y sus familiares
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 4. ADMINISTRACIÓN DE MEDICACIÓN EN EL DOMICILIO
- Evolución del metabolismo en el ciclo vital
- Principios de farmacología general
- Principios anatomofisiológicos de los sistemas cardiovascular, respiratorio y excretor. Patología relacionada
- Constantes vitales
- Técnicas de preparación y administración de medicación por vía oral, tópica y rectal
- Técnicas de aerosolterapia y oxigenoterapia
- Técnicas de aplicación de frío y calor
- Riesgos de los fármacos
- Constitución y mantenimiento de botiquines
LO QUE HEMOS APRENDIDO

GLOSARIO
SOLUCIONARIO ACTIVIDADES
BIBLIOGRAFÍA

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso