Libros de Francisca García Ruíz
Libros > Economía > Negocios > Calidad/producción > Manipulador de alimentos: productos del mar
Portada de Manipulador de Alimentos: Productos del Mar

Manipulador de Alimentos: Productos del Mar

Autor:Francisca García Ruíz;
Categoría:Calidad/producción
ISBN: 9788483641873
Innovación y Cualificación, S.L. nos ofrece Manipulador de Alimentos: Productos del Mar en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Agosto del 2009. Amplía tus conocimientos económicos con este libro de economía, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 166 páginas (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Manipulador de Alimentos: Productos del Mar

Adquirir hábitos y técnicas específicas encaminadas a prevenir el contagio de los productos alimenticios de origen marítimo, a lo largo de toda su cadena (preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta,.)

Contenido

Características generales de los productos del mar

- Conceptos generales
- Clasificación del pescado
- Características organolépticas de los pescados
- Grado de frescura del pescado
- Derivados del pescado
- Clasificación del marisco
- Características organolépticas del marisco
- Derivados del marisco

Obtención, faenado y manipulación de los productos del mar

- El barco
- El faenado
- Desembarco y comercialización en lonjas
- Transporte
- Manipulación en factorías

Conservación de los productos del mar

- Clasificación de los métodos de conservación
- Envasado de productos del mar

Contaminación de los productos del mar

- Definiciones
- Microorganismos presentes en los productos del mar
- Fuentes de contaminación de los productos del mar
- Factores que influyen en la contaminación de los productos del mar
- Enfermedades transmitidas por los productos del mar
- Medidas preventivas

Higiene en la manipulación de productos del mar

- Definiciones
- Higiene del personal
- Higiene de utensilios y equipos
- Higiene de locales y áreas de trabajo

Sistemas de autocontrol

- Aspectos generales
- Planes generales de higiene
- Análisis de peligros y puntos críticos de control0

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso