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Ecofisiología de la Palmaria Palmata con Relación Al Contenido de Nutrientes y Aplicación Al Cultivo

Autor:Martínez Díaz-Caneja, María del Brezo;
Categoría:Ciencias Técnicas
ISBN: 9788497728430
Editorial Dykinson, S.L. nos ofrece Ecofisiología de la Palmaria Palmata con Relación Al Contenido de Nutrientes y Aplicación Al Cultivo en español, disponible en nuestra tienda desde el 03 de Mayo del 2007. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias técnicas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 126 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Ecofisiología de la Palmaria Palmata con Relación Al Contenido de Nutrientes y Aplicación Al Cultivo

La variación fisiológica del alga comestible Palmaria palmata con relación al contenido de nutrientes del medio marino, y a los factores ambientales que varían en el ecosistema costero se estudió en dos poblaciones del norte de España. La disponibilidad de nitrógeno y fósforo, la luz, y el oleaje mostraron una íntima sincronización con la variación estacional del estado fisiológico y valor nutricional de los individuos. En condiciones de alta disponibilidad de nitrógeno y fósforo, alto oleaje, y baja irradiación, estos nutrientes se almacenan en el talo en forma de reservas. Se observaron también evidencias de que la cinética de captación de éstos nutrientes son bifásicas, permitiendo la adquisición de lso nutrientes a todo el rango de concentraciones observado en el campo. Esta especie también mostró una marcadaadecuación metabólica a las condiciones de luz y sombra en las que crece en su hábitat natural. Las plantas de luzmostraron valores más altos de carbono, coincidiendo con una dilución de los compuestos ricos en nutrientes del talo, al final del verano. El cultivo vertical en cuerdas de P. palmata fue adecuado a las condiciones de la costa norte de España. Ña tecnología se transfirió a una empresa de nueva creación promoviendo en nuestro país el cultivo de macroalgas que se destinan al consumo humano.0
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