Libros > Oposiciones > Oposiciones Estatales > Cocina y gastronomía Personal Laboral de los Ministerios. Temario específico y test
Portada de Cocina y Gastronomía Personal Laboral de los Ministerios. Temario Específico y Test

Cocina y Gastronomía Personal Laboral de los Ministerios. Temario Específico y Test

Autores:Área Gómez, Ana;
Categoría:Oposiciones Estatales
ISBN: 9788414208236
Editorial MAD nos ofrece Cocina y Gastronomía Personal Laboral de los Ministerios. Temario Específico y Test en español, disponible en nuestra tienda desde el 16 de Junio del 2017. Prepárate para tu futuro con este libro y consigue tu puesto de trabajo con este libro de oposiciones, perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario y cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 618 páginas , unas dimensiones de 23x17 cm (1).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Cocina y Gastronomía Personal Laboral de los Ministerios. Temario Específico y Test

Contiene los diez temas de la parte específica convenientemente desarrollados y actualizados. Asimismo, se incluyen test correspondientes a cada uno de los temas, que le servirán de gran ayuda para comprobar los conocimientos adquiridos. 0TEMARIO

Tema 1. Alimentos: Definición. Clasificación y grupos. Nutrientes: Definición y clases. Funciones. Dietas tipo. Dieta mediterránea. Caracterización de dietas para personas con necesidades alimenticias específicas

Tema 2. Determinación de ofertas gastronómicas: Descripción, caracterización y clases de ofertas. Elementos y variables de las ofertas. Ofertas básicas: menús, cartas, buffet y otros. Descripción y análisis

Tema 3. Descripción, clasificación de Los equipos de cocina: Descripción, clasificación, ubicación, distribución, uso y mantenimiento. La batería, útiles y herramientas de cocina: Descripción, clasificación, uso, aplicaciones y mantenimiento

Tema 4. Materias primas: Descripción, variedades, características, clasificaciones y aplicaciones. Cortes básicos y cortes específicos: Descripción, formatos y aplicaciones. Descripción y análisis de las técnicas de regeneración. Descripción y análisis de sistemas y métodos de envasado y conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados

Tema 5. Confección de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones. Preparación de elaboraciones culinarias elementales. Guarniciones y decoraciones: Descripción, finalidad, tipos, análisis y aplicaciones. Normas de decoración y presentación

Tema 6. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en pastelería y repostería: Descripción, clasificación, ubicación, distribución y procedimientos de uso y mantenimiento. Incidencias tipos en la manipulación de los equipos. Eliminación de residuos

Tema 7. Masas hojaldradas, masas batidas o esponjadas, masas escaldadas y masas azucaradas: Proceso de elaboración y principales elaboraciones. Congelación/descongelación y refrigeración de productos de pastelería

Tema 8. Cremas con huevo y cremas batidas, rellenos dulces y salados, cubiertas y de preparados a base de frutas, coberturas de chocolate, jarabes y semifríos: Ingredientes, clasificación, formulación, secuencia de operaciones y conservación. Parámetros de control

Tema 9. Cocinas territoriales: Descripción y características generales. Ejecución de elaboraciones más representativas. Fases, técnicas, procedimientos. Puntos clave en su realización

Tema 10. Postres en restauración: Descripción, caracterización, clasificaciones y aplicaciones. Ingredientes básicos. Elaboración de los postres

TEST

Test n.º 1. (121 preguntas)

Test n.º 2. (30 preguntas)

Test n.º 3. (114 preguntas)

Test n.º 4. (68 preguntas)

Test n.º 5. (90 preguntas)

Test n.º 6. (44 preguntas)

Test n.º 7. (37 preguntas)

Test n.º 8. (47 preguntas)

Test n.º 9. (48 preguntas)

Test n.º 10. (30 preguntas)

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso