Oposiciones > Oposiciones autonómicas > Temario de oposiciones para Canarias > Ayudantes de Cocina del Hospital Universitario de Canarias. Temario. Volumen 2
Portada de Ayudantes de Cocina del Hospital Universitario de Canarias. Temario. Volumen 2

Ayudantes de Cocina del Hospital Universitario de Canarias. Temario. Volumen 2

Autor:Ed. MAD;
Categoría:Temario de oposiciones para Canarias
ISBN: 9788467648799
Ed. MAD nos ofrece Ayudantes de Cocina del Hospital Universitario de Canarias. Temario. Volumen 2 , disponible en nuestra tienda desde el 01 de Octubre del 2010. Este volumen cuenta con un total de 458 páginas .
Leer argumento »
Ver todas las novedades de cómics »

Argumento de Ayudantes de Cocina del Hospital Universitario de Canarias. Temario. Volumen 2

Todos los temas incorporan las novedades legislativas que les conciernen, asegurando su actualización hasta la fecha de edición.0Tema 9. Interpretación de las propiedades dietéticas y nutricionales básicas de los alimentos: composición de los alimentos. Función y degradación de nutrientes. Necesidades nutricionales. Dietas tipo. Dieta mediterránea. Caracterización de dietas para personas con necesidades alimenticias específicas

Tema 10. Conocimientos básicos de tipos de alimentos: clasificación y elaboración. Terminología de cocina

Tema 11. Preparación de máquinas, baterías, útiles y herramientas: ubicación y distribución. Procedimientos de uso y mantenimiento. Descripción y clasificación de la batería, útiles y herramientas de cocina. Procedimientos de uso, aplicaciones y mantenimiento

Tema 12. Preelaboración de materias primas en la cocina: limpieza y preparaciones previas al corte y/o racionado de géneros de cocina. Rendimiento de las materias primas. Procedimientos de ejecución de cortes básicos a géneros de cocina

Tema 13. Conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados: descripción y análisis de sistemas y métodos de envasado y conservación. Equipos asociados a cada método

Tema 14. Procedimientos de ejecución de técnicas de envasado y conservación. Fases y puntos clave durante el desarrollo de las técnicas de envasado y conservación

Tema 15. El almacenamiento: productos perecederos, semiperecederos y no perecederos, normas de higiene, temperatura requerida, limpieza y rotación de mercancías

Tema 16. Legislación y requisitos de limpieza generales de utillaje, equipos e instalaciones. Peligros sanitarios asociados a aplicaciones de limpieza y desinfección o desratización y desinsectación inadecuados

Tema 17. Higiene en la cocina: limpieza y desinfección. Áreas y frecuencia. Conceptos y niveles de limpieza. Procesos y productos de limpieza

Tema 18. Manipulación de alimentos. Normativa general de manipulación de alimentos

Tema 19. Alteración y contaminación de los alimentos debido a prácticas de manipulación inadecuadas. Peligros sanitarios asociados a prácticas de manipulación inadecuadas. Métodos de conservación de los alimentos

Tema 20. Recogida selectiva de residuos: legislación ambiental. Descripción de los residuos generados y sus efectos ambientales. Técnicas de recogida, clasificación y eliminación o vertido de residuos. Parámetros para el control ambiental en los procesos de producción de los alimentos

Tema 21. Técnicas de cocción: descripción, análisis, clasificación y aplicaciones

Tema 22. Seguridad, prevención y salud laboral: protecciones individuales y colectivas. Aplicación al ámbito hospitalario. Métodos generales de prevención de accidentes

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso