Oposiciones > Oposiciones autonómicas > Ayudante de Cocina. Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Test
Portada de Ayudante de Cocina. Junta de Comunidades de Castilla-la Mancha. Test

Ayudante de Cocina. Junta de Comunidades de Castilla-la Mancha. Test

Autor:EDITORIAL CEP;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788413106311
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Ayudante de Cocina. Junta de Comunidades de Castilla-la Mancha. Test en español, disponible en nuestra tienda desde el 15 de Octubre del 2018. Este volumen cuenta con un total de 216 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm (1).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de cómics »

Argumento de Ayudante de Cocina. Junta de Comunidades de Castilla-la Mancha. Test

Test 2.- Concepto de cocina. Condiciones físico-ambientales que debe reunir el local de cocina. Conceptos de limpieza y desinfección, proveedores y trazabilidad. Control de desperdicios.

Test 3.- Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas. Concepto y utilidad de comidas-testigo.

Test 4.- Definición de batería de cocina. Tipos de materiales de batería de cocina atendiendo a sus propiedades de combustibilidad e inalterabilidad. Conservación de la batería de cocina: necesidades
y formas de conservación. Componentes de la batería de cocina: conceptos y tipos.

Test 5.- Tecnología de la cocina. Maquinaria: generadores de calor, (gas propano, gas ciudad, electricidad), otros generadores de calor, generadores de frío y pequeña maquinaria.

Test 6.- Herramientas de cocina: concepto, clases y utilidades. Prevención de riesgos.

Test 7.- Terminología culinaria: concepto y términos (abrillantar, acaramelar, adobar, aromatizar, brasear, cocer al vapor, empanar, etc.).

Test 8.- Concepto de conservación de géneros. Formas de conservación: medios físicos, químicos y biológicos.

Test 9.- Técnicas para tratamiento y preparación inicial de los alimentos (lavado, corte, descongelación, etc.). Las contaminaciones cruzadas.

Test 10.- Técnicas elementales para elaboración y preparación de guarniciones y complementos de los menús (verduras, ensaladas, patatas, etc.).

Test 11.- Técnicas básicas para organización del comedor, preparación de las mesas y presentación de los alimentos.

Test 12.- Clasificación de las técnicas de cocinado. Procedimientos por vía húmeda: cocción, guisado y frituras. Procedimientos por vía seca: asados.

Test 13.- Los alimentos. Clases: hidratos de carbono, grasas y proteínas. Las alergias e intolerancias.

Test 14.- Técnicas de higienización de dependencias y del menaje y útiles de cocina.

Test 15.- Técnicas de manipulación y conservación de alimentos. Buenas Prácticas de Manipulación. Concepto de análisis de peligros.

Test 16.- La igualdad efectiva de mujeres y hombres en el ámbito de las Administraciones Públicas. Políticas públicas de igualdad.

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso