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Adelgaza y Cuida Tu Cuerpo Comiendo Sano

Autor:Almodóvar Martín, Miguel Ángel;
Categoría:Cuidado del cuerpo
ISBN: 9788441531611
Anaya Multimedia nos ofrece Adelgaza y Cuida Tu Cuerpo Comiendo Sano en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Mayo del 2012. Amplia tus conocimientos con este libro de tiempo libre, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 208 páginas , unas dimensiones de 23x18 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Introducción

1. Somos lo que comemos
Nuestro cuerpo es nuestra casa
Pero somos aún más lo que asimilamos
¿Qué hacer para mejorar la asimilación de proteínas animales?
¿Qué hacer para mejorar la asimilación de las proteínas vegetales?
¿Qué hacer para mejorar la asimilación de las vitaminas?
¿Qué hacer para mejorar la asimilación de los minerales?
Que los alimentos sean tu medicina y la medicina tu alimento

2. Comer saludablemente
Nutrientes básicos
Hidratos de carbono
Proteínas
Grasas
Otros nutrientes para añadir equilibro
Vitaminas
Sales minerales
Fibra
Agua
Obligación y devoción en la dieta
Los animales se alimentan, el hombre come
El primer catedrático del gusto

3. Superalimentos

4. Alimentos bajo sospecha y con marchamode prudencia en su consumo
El mercurio en el pez espada, el tiburón, el atún rojo y el lucio
Recomendaciones de consumo
Una puerta a la esperanza
Nitratos en espinacas, lechugas, acelgas y remolacha
Recomendaciones de consumo
No todas comportan los mismos riesgos
Cadmio en las cabezas de gambas, cangrejos, buey de mar y centollo
Recomendaciones de consumo
La fructosa encubierta
El hígado sufre y comienza el riesgo cardiovascular

5. Aditivos alimentarios
Tipos de aditivos
Aditivos autorizados
Inocuos hasta cierto punto
Aditivos perjudiciales y bajo sospecha
Ante la duda, alimentos sin aditivos
Desandar el camino, volver a la cocina y considerar los ecos y bios

6. La dieta mediterránea
La alimentación como estilo de vida
Principales productos y consumo característicos de la dieta mediterránea
Algunos beneficios de la dieta mediterránea
La dieta mediterránea frente a la depresión y el deterioro mental
Dieta mediterránea y fertilidad femenina
Del dicho al hecho
Los países mediterráneos se alejan de la dieta mediterránea
Y los españoles le dan la espalda

7. Normas, consejos y trucos para adelgazar saludablemente o mantener un buen tipo sin riesgos
Antes de empezar
Evaluar correctamente la situación
Someterse al test de Alcat
Consejos generales
Erradicar casi por completo el alcohol
Suprimir totalmente los embutidos y la bollería industrial
Olvidarse de visitar establecimientos de fast-food
Hacer media hora diaria de ejercicio
Olvidarse de los fritos
Reducir al máximo las grasas de origen animal
Desterrar productos con glutamato monosódico (E-621)
Eliminar los refrescos de la dieta
Beber más de dos litros de agua al día
Comer muy poco de muchas cosas distintas
Comer cinco veces al día
Hacer que el desayuno sea la comida más importante del día
Limitar el consumo de sal en las comidas
Trucos prácticos
No saltarse jamás una comida
Sustituir el azúcar por stevia
Comer sin prisa y masticando a conciencia
No distanciarse en exceso de las cosas que gustan
Dormir entre siete y ocho horas diarias
Bajar el apetito con Hoodia gordonii
Tomar una infusión de té rojo tras las comidas
Consumir alimentos ricos en fibra
Desayunar con un zumo de pomelo
Quitarle siempre la piel a la carne de ave
Mascar chicle antes de las comidas
Consumir la fruta entre las comidas
Preparar aderezos poco calóricos
Tomar té verde antes de hacer ejercicio
Hacer público el compromiso de adelgazar
Añadir trozos de verdura a las sopas
Suprimir el uso de algunos "gachets" domésticos
Tomarse un vaso de agua con menta antes de las comidas
Ir a la compra con una lista y después de haber comido
Y en el frigorífico sólo productos "Light"
Las "dietas milagro" que jamás se deben seguir
Entre el absurdo científico, el pintoresquismo y el riesgo para la salud
Por sus promesas las conoceréis
Por sus consecuencias las rechazaréis
20 dietas "milagro" famosas, que si no fueran muy peligrosas darían mucha risa

8. Mitos, errores y mentiras comúnmente creídas
El pan engorda
La patata engorda
El huevo eleva mucho los niveles de colesterol
El huevo está totalmente contraindicado en enfermos del hígado
La leche es la principal fuente de calcio
La margarina es mejor y más sana que la mantequilla
Para freír, lo mejor es mezclar a mitad aceite de oliva y grasa de semillas
La carne de cerdo es grasienta y poco sana
La fruta es más sana y nutritiva con su piel
Los alimentos cocinados al microondas pierden y degradan los nutrientes
Las legumbres son alimentos de poca calidad y además engordan
El café hace que suba la presión arterial y produce taquicardia
Las personas que padecen de ácido úrico no deben consumir tomates
La castaña es uno de los frutos secos más calóricos
La sal de la dieta incrementa el riesgo de accidente cardiovascular
Las espinacas son una excelente fuente de hierro

9. Obesidad, un problema de mucho peso
Competencia de todos
Hacia una sociedad de gordos
Mucho más que un problema estético
Riesgos y complicaciones
Obesidad y sedentarismo reducirán la esperanza de vida

10. Alimentos para envejecer más lentamente y mejor
¿Qué son los radicales libres?
¿Cuáles son sus indeseables efectos?
¿Cómo podemos neutralizar los radicales libres?
Sustancias que actúan contra el envejecimiento
Antioxidantes generales
Betacarotenos
Glutatión
Licopeno
Quercetina
Indoles
Vitamina C
Vitamina E
Coenzima Q 10
El "Top-Ten" de los alimentos anti-envejecimiento

11. Alimentos para mantener y reforzar la memoria
¿Por qué se pierde la memoria?
¿Qué tipo y en qué grado?
Pautas generales para mantener fresca y activa la memoria
Grupos de alimentos que ayudan a mantener
y potenciar la memoria
Alimentos poco recomendables
El "Top-Ten" de los alimentos para la memoria

12. Alimentos que ayudan a ser y vivir más feliz
La moda del "mood food"
Sustancias y alimentos que mejoran el estado de ánimo,
y potencian el buen humor
El "Top-Ten" de los alimentos que contribuyen a la felicidad

13. Los suplementos nutricionales
¿Por qué hay que tomar suplementos?
Los suplementos nutricionales más útiles y recomendables
Calcio de coral marino
Fosfatidilserina y fosfatidilcolina
Germen de trigo
Harpagofito
L-Arginina
L-Carnitina
Melatonina
Omega-3
Coenzima Q-10
Triptófano
Uña de gato

14. Los alimentos manufacturados y el peligro en la cocina
Leer lo que se come y etiquetado nutricional
Etiquetado ecológico
Producción integrada
Advertencias sobre alérgenos
¿Qué información debe contener una etiqueta?
Diferencias entre fecha de caducidad y consumo preferente
Peligros y errores en la cocina
Y mucha atención a los envases plásticos
No reutilizar las botellas de plástico
Y nunca en el microondas

15. Pirámide nutricional
La primera pirámide con sello norteamericano e internacional
La pirámide española de la SENC en 2004
La pirámide por grupos de alimentos
La pirámide con alimentos y algo más
La pirámide de la Hidratación Saludable
In vino veritas
La pirámide actualizada y avalada por la Fundación Dieta Mediterránea
La diez recomendaciones básicas de la Dieta Mediterránea
La pirámide medioambiental o lo que es bueno para la salud,
también lo es para el medio ambiente

Bibliografía

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