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Pinche. Servicio Murciano de Salud. Test

Autor:Editorial CEP;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788417937836
EDITORIAL CEP nos ofrece Pinche. Servicio Murciano de Salud. Test en español, disponible en nuestra tienda desde el 24 de Mayo del 2019. Este volumen cuenta con un total de 212 páginas (1).
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Argumento de Pinche. Servicio Murciano de Salud. Test

Editorial CEP pertenece a GrupoCEP y está dedicada desde hace más de 30 años a la edición de textos de oposiciones y manuales de formación. Los contenidos están elaborados por especialistas que cuentan con una gran experiencia en la formación de alumnos de cada una de las especialidades.

Como Editores aportamos a este manual nuestra experiencia en la elaboración de cientos de manuales relacionados con esta materia, así como la coordinación de innumerables autores especialistas.0PARTE GENERAL

Test 1.- Los derechos y deberes fundamentales en el Título I de la Constitución Española. La responsabilidad de las autoridades y personal al servicio de las Administraciones Públicas en la Ley 40/2015 de Régimen Jurídico del Sector Público.

Test 2.- El Estatuto de Autonomía de la Región de Murcia: competencias y órganos institucionales.

Test 3.- La Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad: el derecho a la protección de la salud; principios generales del sistema de salud; la organización general del sistema sanitario público, los Servicios de Salud de las Comunidades
Autónomas y las Áreas de Salud.

Test 4.- La Ley 4/1994, de 26 de julio, de Salud de la Región de Murcia: disposiciones generales; la planificación sanitaria; la ordenación sanitaria; el Servicio Murciano de Salud.

Test 5.- La Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud. Adquisición y pérdida de la condición de personal estatutario. La promoción interna. Permisos y licencias. Régimen disciplinario.

Test 6.- La Ley 5/2001, de 5 de diciembre, de personal estatutario del Servicio Murciano de Salud: Los derechos y deberes del personal estatutario; las situaciones administrativas. El Real Decreto Legislativo 5/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto básico del empleado público: aplicación al personal estatutario; permisos y licencias.

PARTE ESPECÍFICA

Test 1.- La cocina hospitalaria: concepto. Condiciones estructurales básicas de los locales y las instalaciones. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria, principio de marcha adelante, circuitos de trabajo. Distribución funcional de las cocinas hospitalarias.

Test 2.- Maquinaria, herramientas y utensilios en las cocinas de colectividades, descripción uso y limpieza. Nuevas tecnologías en la producción y distribución de comidas en colectividades.

Test 3.- La contaminación de los alimentos. Peligros de transmisión alimentaria, orígenes. Prevención, tratamientos y eliminación de los mismos. Buenas prácticas de manipulación. Contaminaciones cruzadas y manipulación de alérgenos. Sistemas de conservación de los alimentos.

Test 4.- Normativa básica en restauración colectiva: disposiciones comunitarias y nacionales. Codex Alimentarius: principios generales de higiene de los alimentos. Sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) definiciones, concepto básico de implantación y desarrollo.

Test 5.- Control de materias primas y productos preparados. El almacenamiento: almacenamiento de productos perecederos y no perecederos. Almacenamiento de productos congelados. Prácticas correctas de higiene.

Test 6.- El acondicionamiento de las materias primas: carnes, pescados, hortalizas, frutas. Limpieza, cortes y preelaboración. La descongelación. Actividades de limpio y sucio. Términos básicos de cocina. Practicas correctas de higiene.

Test 7.- El emplatado: tipos, dotación para su realización. Normas higiénicas. La distribución de las comidas hasta planta: sistemas empleados. La recogida de bandejas y el proceso de desbarase. Residuos en la cocina hospitalaria: tipos, tratamiento y eliminación.

Test 8.- La limpieza y desinfección: bandejas, cubertería y vajilla, superficies de cocina, maquinaria y utillaje de cocina. Productos de limpieza y maquinarias utilizados. Prácticas correctas de higiene.

Test 9.- Los alimentos: carnes, aves, pescados, productos lácteos, hortalizas, huevos, legumbres secas, frutas, cereales, grasas, postres de cocina. Características más importantes. Conceptos básicos de nutrición, dietas terapéuticas más utilizadas en un centro hospitalario.

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